新紀錄!霍夫蘭贏BMW國際公開賽 成挪威贏歐巡首人
2021年06月28日08:25

  香港時間6月28日消息,僅用了17場歐巡賽,維克托-霍夫蘭便改寫了挪威高爾夫的歷史,成為第一位贏得歐巡賽的挪威球手。

  這位23歲的挪威人帶著三杆領先優勢進入到週日的德國慕尼黑埃謙里高爾夫球會,受到了本土英雄馬田-凱梅爾強大的攻勢。在前12個洞頂住了苦戰之後,一度被凱梅爾追平的霍夫蘭在13號洞和16號洞分別抓下小鳥,獲取了兩杆的領先優勢,但是在倒數第二個洞因為三推出現柏忌,讓他站在18號洞發球檯時僅握有一杆領先優勢,最終,世界排名第14位的霍夫蘭顯示出鋼鐵般的意誌,打出完美的開球,然後用兩杆攻上果嶺,以小鳥球收尾,打出70杆(-2),取得269杆(68-67-64-70,-19)的總成績,以兩杆優勢贏得BMW國際公開賽。

  “我主要是看著歐巡賽比賽長大的,”霍夫蘭賽後表示,“這個星期的很多球手們都是我在比賽中看到的,能夠成為這個巡迴賽的冠軍,太棒了,而且這是德國,不是挪威,但是德國很靠近挪威,有一種在家鄉奪冠的相同感覺。這是巨大的榮耀,挪威終於在歐巡賽有了自己的勝利。”

  在贏得BMW國際公開賽之後,霍夫蘭的世界排名將創新高地升至第13位,而他在杜拜競賽也進入到前十位,有望成為第一位征戰萊德杯比賽的挪威球手。“接下來,還有英國公開賽、奧運會和萊德杯,這裏有很多期待的高爾夫比賽,我會打得很開心。”

  前世界第一凱梅爾轟出64杆(-8),以271杆(-17)的總成績上升至亞軍。西班牙球手卡皮羅交出71杆(-1),以273杆(-15)的總成績獲得了季軍。

  (羅毅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽