Seth Berkley:通過接種疫苗 儘早在明年年初之前結束這場危機
2021年06月28日17:07

  近日報業辛迪加集團舉辦“重返健康:彌補失去的時間”網上論壇。在這場有關全球衛生與發展的論壇上,來自全球的專家領袖們探討研究大流行的直接影響,並就構建一個更健康、更公平的未來的解決辦法展開討論。

  論壇發言嘉賓包括世界衛生組織總幹事譚德塞、聯合國愛滋病規劃署執行主任溫妮·比揚伊瑪(Winnie Byanyima)、國際救援委員會主席兼首席執行官戴維·米利班德(David Miliband,)、澳州前總理祖莉婭·吉拉德(Julia Gillard)、 諾貝爾經濟學獎得主安格斯·迪頓(Angus Deaton)和歐洲投資銀行總裁沃納·霍耶(Werner Hoyer)等。

  在論壇第一場討論閉幕致辭中,美國醫學流行病專家、全球疫苗免疫聯盟(GAVI Alliance)首席執行官Seth Berkley表示,目前全球共有1.7億人感染新冠病毒,370萬人死於此次疫情,每天擁有30萬例新增感染病例,新冠疫情遠未結束。通過接種疫苗,人們受到保護,也可能儘早的在明年年初之前結束這場危機。

  Berkley表示,全球已有21億劑疫苗被接種,但是大部分集中於少數的高收入國家,為了防止新冠疫情的繼續傳播以及新型疫情變種的出現,我們必須保證所有的國家都安全。

  Berkley稱,截至目前,新冠肺炎疫苗實施計劃(COVAX)已經為131個經濟體提供超過8800萬劑疫苗,但是我們還需要更快。目前所有接種疫苗的國家中1/3是高收入國家,在低收入國家中僅有不到1%的人口接種了第一劑疫苗。在全球的大力支持下,預計到今年年底COVAX將會新增18億劑的疫苗注射計劃,但是仍然面臨著供應的短缺。

  未來我們一定還會再經曆這樣的一次危機,下一次我們如何才能做得更好?

  Berkley表示,這次應對新冠疫情的過程中,我們僅僅花費了327天就製造出了疫苗,分發世界各地。我們希望下一次可以在100天之內就製造出相應的疫苗,將疫苗推廣至全球的各個角落,用一種更快更公平更公正的方式。要做到這一點,我們還有很多措施,但是也沒必要白費功夫,依據此次經驗,很多我們需要做的事情已經存在,我們只需要在此基礎上繼續努力即可。

  第一個就是盡快開發並批準安全的疫苗。盡快地發展並促進應對未知疫情的能力,研發出更為安全的疫苗,那麼在疫苗的研發上增加投入,將會是一個更高效的辦法,特別是我們研製出了mRNA疫苗這一方法,這不僅給我們提供了可能性,可以盡快的研發相應的疫苗,另一方面也可以儘早的在知道新冠疫情或是其他疫情的具體情況前,就提前做好常規檢查。第二我們還需要建立疫苗分發網絡及供應鏈,增加全球人口疫苗接種數量。

  Seth Berkley表示,缺乏製造疫苗地緣因素的多樣性是目前的一個主要瓶頸。需要通過增加投資、均分發達國家疫苗生產力水平,提高發展中國家的疫苗生產水平等,以滿足目前全球大量的疫苗需求。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽