“諾獎”得主安格斯·迪頓:健康是一個社會發展好不好的一個重要指標
2021年06月28日12:17

譚德塞:未來如有什麼造成上億人死亡 一定是疫情而非戰爭

歐洲投資銀行行長:疫情暴露了在全球健康投資領域有巨大短板

  近日報業辛迪加集團舉辦“重返健康:彌補失去的時間”網上論壇。在這場有關全球衛生與發展的論壇上,來自全球的專家領袖們探討研究大流行病的直接影響,並就構建一個更健康、更公平的未來的解決辦法展開討論。

  論壇發言嘉賓包括世界衛生組織總幹事譚德塞、聯合國愛滋病規劃署執行主任溫妮·比揚伊瑪(Winnie Byanyima)、國際救援委員會主席兼首席執行官戴維·米利班德(David Miliband)、澳州前總理祖莉婭·吉拉德(Julia Gillard)、 諾貝爾經濟學獎得主安格斯·迪頓(Angus Deaton)和歐洲投資銀行行長沃納·霍耶(Werner Hoyer)等。

  出席論壇第二場討論的嘉賓包括:諾貝爾經濟學獎得主安格斯·迪頓,諾華基金會Ann Aerts,Visa CEMEA社會影響力副主席Carl Manlan以及西北大學凱洛格管理學院教授Nancy Qian。

  安格斯·迪頓表示,把健康放在一個優先地位是有道理的。健康是一個社會發展好不好的一個重要指標。在研究中發現美國的預期壽命在降低,美國是世界上最富裕的國家,但是預期壽命在降低。我覺得健康是最重要的事務之一。我們應該關注所有事情,但沒有了健康就什麼都沒有了。

  在被問及如何做才能讓全民健康覆蓋成為現實時,迪頓回應表示,實際上他也不知道這個問題的答案,“我生活在美國,我們的GDP的30%都用在醫療上,但我們的醫療狀況依然是災難性的,美國沒有達到全民健康覆蓋。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽