百年輝煌,薪火相傳!寶山淞南鎮舉行慶祝中國共產黨成立100週年活動
2021年06月28日19:10

原標題:百年輝煌,薪火相傳!寶山淞南鎮舉行慶祝中國共產黨成立100週年活動

新民晚報訊 (記者 郭劍烽)在中國共產黨成立100週年之際,為樹立典型、表彰先進,進一步激勵各級黨組織和廣大黨員為淞南的發展貢獻力量,6月28日上午,淞南鎮慶祝中國共產黨成立100週年活動在鎮社區黨群服務中心新址舉行。

圖說:重溫入黨誓詞 淞南鎮供圖(下同)
圖說:重溫入黨誓詞 淞南鎮供圖(下同)

80字初心使命

儀式伊始,“上海市優秀共產黨員”魏剛同誌和今年被評為寶山區“兩優一先”的淞南鎮先進集體和優秀個人代表,一同帶領全體黨員高舉右拳,重溫入黨誓詞。入黨誓詞短短80字,字字鏗鏘,句句深意。字數不多,記住並不難,難的是終身堅守。每位黨員又一次莊嚴而神聖地承諾,感受初心的湧動,激發前行的動力。

1個紅色之家

中國共產黨一路走來,從一個只有幾十人的黨發展為擁有9100多萬黨員的世界最大政黨,黨的隊伍越來越壯大,黨的陣地也越來越堅強。淞南鎮黨委一直致力於讓黨的旗幟在基層陣地高高飄揚,2019年成立了“紅色聯盟”,2020年啟動了“紅色逐跡”黨建項目,今年再次發力,為鎮內各級黨組織、廣大黨員群眾建起一個嶄新的“紅色之家”——淞南鎮社區黨群服務中心和新時代文明實踐分中心。

圖說:淞南鎮新時代文明實踐分中心成立
圖說:淞南鎮新時代文明實踐分中心成立

據悉,活動現場全新揭牌啟用的淞南鎮黨群新陣地,占地近2000平方米。功能配套完善,通過陣地聯建、資源聯享、活動聯辦、黨建聯盟的模式,為黨員群眾提供“一站式”黨務政務服務,今後將成為淞南鎮黨員群眾最貼心的“精神家園”。

100件實事項目

一直以來,淞南鎮黨委牢固樹立全心全意為人民服務的宗旨,把人民群眾時刻放在心中,把人民群眾的滿意度、幸福感作為檢驗黨委、政府工作的根本標準。從2006年開始,每年開展“為民實事工程”,在為群眾辦實事的過程中,不斷贏得人民群眾的信任。為深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,鎮黨委迅速啟動了“紅色百年、為民百事”實事工程,通過為淞南老百姓完成100件實事項目,切實把黨史學習教育的成果轉化為為民辦實事解難題的動力,以人民群眾共享改革發展的成果慶祝建黨100週年。

活動現場,淞南鎮黨委書記張惠彬同誌發佈了淞南鎮“紅色百年、為民百事”實事項目。目前,“紅色百年、為民百事”實事項目實施已經時間過半、任務過半,完成64項;各基層黨組織也有共計200個“我為群眾辦實事”項目正在緊鑼密鼓推進中。

50載光榮在黨

50年黨齡,50載光榮。會上,部分淞南老黨員代表上台,接過一枚枚沉甸甸的紀念章,回望一段段不平凡的歲月。正是有老一輩共產黨人拋頭顱灑熱血,才有了新中國的和平與安康;正是有新一代共產黨人接續奮鬥、永遠在路上,才有了新時代的成就和榮光。

活動還表彰了一批班子團結、戰鬥能力強、工作成績顯著的先進基層黨組織,和黨性原則強、作風正派、有突出貢獻的優秀個人。全鎮範圍內共有10個先進基層黨組織、10名優秀黨務工作者、30名優秀共產黨員和50名優秀共產黨員誌願者在現場受到表彰。

活動現場,淞南鎮“科創大黨建”項目正式發佈。該項目致力於黨建與科創的“雙向融合”,旨在構建具有淞南特色的黨建格局,切實把各級黨組織的政治優勢、組織優勢和群眾工作優勢轉化為淞南鎮的創新優勢、競爭優勢和發展優勢。

新的時代催生新的使命,新的使命呼喚新的作為。通過今天的活動,激發淞南鎮各級黨組織和黨員群眾們從百年黨史中汲取奮進力量,勇往直前,接續奮鬥,為“五型都市新鎮、科創文創淞南”的建設再立新功、再創佳績。

與會人員一同觀看了《百年輝煌、薪火相傳,前進吧淞南!》主題視頻,並在快閃《唱支山歌給黨聽》中將活動引向高潮。會後,區、鎮領導參觀了新揭牌的社區黨群服務中心和新時代文明實踐分中心。

我要爆料

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽