環法第一賽段珍寶摔車險團滅 阿拉菲利普黃綠兩衫
2021年06月27日14:39

  2021年6月26日星期六,本屆環法在佈雷斯特發車。本賽段共199公路的路程,是一個相對經典的丘陵賽段:一路起起伏伏,共設置了六個低難度的爬坡點。在車手們穿過市鎮後會經過大片的海岸公路,最後在通過一個3級爬坡點後到達終點。

  伊德·斯海林(博拉車隊)、安東尼·佩雷斯(科菲迪斯車隊)、康納·斯威夫特(阿爾凱亞車隊)、克里斯蒂安·羅德里格斯(道達爾能源車隊)、丹尼·範波佩爾(旺蒂車隊)和弗蘭克·博納穆爾(B&B酒店車隊)六人組成今天的第一個突圍集團,主集團由快步和歐倍青車隊共同控場。

  今天車手們經過的布列塔尼地區有著非常濃厚的歷史文化背景,例如獨特的彩陶文化和服飾文化,再比如十分濃厚的自行車文化氛圍。正如李曉樓老師和呂崢鑫老師所言,環法這項賽事已經幾乎成為了法國人民生活的一部分。這樣家門口就能看環法的便利,真是令遠在中國的我們十分羨慕了。

  主集團在阿彪隊友的帶領下終於在距離途中衝刺點還有四公里時將早先的突圍集團收回,此時集團前方只剩下獨自一人的斯海林單飛,他也如願率先通過途中衝刺點。隨後主集團中伊雲洛域、薩甘先後通過。

  主集團在通過4級爬坡點的下坡路段中發生重大摔車,這已經是今天的第三次摔車了。而受影響最大的珍寶車隊險遭團滅!車手們在通過該路段時一名站在路邊的車迷伸出手中寫有標語的紙板,不想卻正好擋在一名珍寶車手的面前,該車手躲避不及發生摔車,並帶倒了身後的隊友。由於此次摔車發生在集團前方,所以大量車手波及其中,來自帝斯曼車隊的亞沙·徐特林直接宣佈退賽。

  萬幸的是羅格利奇和範阿爾特兩人的身影隨後都出現在主集團當中。伊雲洛域、薩甘等人也逐漸回到集團,同時也陸續有車手下來調整設備。此時主集團中歐倍青車隊迅速上前,與快步共同控場。突圍的斯海林一直堅持到終點前27公里被主集團追回。

  比賽進入最後十公里,主集團逐漸提高時速,卻沒想到在終點前六公里發生了今晚的第二次大規模摔車,主集團有房多位車手倒地,範德普爾險險避過。UAE和以色列創業國車隊有多名車手飛到路邊的草地上,身處集團中央的表哥弗魯姆也被帶倒,一度在他人的攙扶之下才能站立。不過最後他還是騎著自行車通過終點。

  快步帶領阿拉菲利普頂在最前方,範阿爾特獨自跟在快步火車的後方,緊緊的跟在阿拉菲利普身後。終點前2.2公里,阿拉菲利普獨自加速迅速單飛,範阿爾特確認羅哥位置後也果斷跟出,而範德普爾被卡在集團中沒能及時做出反應,直到最後1.6公里才終於從集團中衝出。

  阿拉菲利普的進攻十分勇猛,率先通過一公里拱門。在他身後是由雙驕帶領的十幾人組成的小集團。但上海人的進攻十分突然且相當勇猛,範阿爾特要確保羅哥位置、阿彪則被卡在集團中不能及時做出反應,占盡天時地利人和的上海人連續第三年在環法收穫了單站並獲得黃衫,在這樣的一個賽段中成功獲得勝利。

  阿拉菲利普包攬黃綠兩衫,馬修斯順延穿上綠衫,斯海林獲得圓點衫,波加查贏得白衫。

(中國體育)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽