“殺毒軟件之父”遺孀發聲:丈夫不會自殺,他死於美國政治指控
2021年06月27日08:12

原標題:“殺毒軟件之父”遺孀發聲:丈夫不會自殺,他死於美國政治指控

據路透社26日報導,75歲的“殺毒軟件之父”約翰·麥卡菲日前被發現在西班牙巴塞羅那一家監獄的牢房中上吊,此前消息稱,麥卡菲因涉嫌逃稅正在等待被引渡到美國受審,他可能承受不了後果而因此自殺。麥卡菲的遺孀25日發聲,稱麥卡菲並非死於自殺,而是被美國的政治指控害死的。

賈尼斯·麥卡菲

25日,麥卡菲的遺孀賈尼斯·麥卡菲對記者表示,在她丈夫被發現死亡前的幾個小時,他們曾進行過一次通話。“他對我說的最後一句話是‘我愛你,我會在晚上給你打電話’,這些話不是想自殺的人說的話。”

賈尼斯·麥卡菲指出:“我認為是美國當局造成了這場悲劇。由於這些帶有政治動機的指控,我的丈夫現在死了。”她補充說,在她的丈夫死前幾個小時,西班牙高等法院批準以逃稅指控將他引渡到美國,而她的丈夫正計劃對這一裁決提出上訴。

賈尼斯·麥卡菲和律師

麥卡菲的律師表示,麥卡菲的家人正在等待官方屍檢結果,但根據其家人的要求,他將會對麥卡菲的遺體進行第二次獨立屍檢。一旦調查得出結果後,麥卡菲的家人就會採取法律行動。

一名監獄消息人士稱,麥卡菲與另一名囚犯同住一間牢房,但死時只有他一個人。

約翰·麥卡菲

路透社介紹,約翰·麥卡菲出生於英國,1987年推出了世界上第一個商業反病毒軟件。麥卡菲於2020年10月在巴塞羅那的埃爾普拉特機場以逃稅罪名被捕,被控在田納西州逃稅、在紐約參與加密貨幣欺詐案件。多年來,他一直在躲避美國當局的追捕,還曾在一艘巨型遊艇上度日。

(編輯:YZM)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽