天熱就該這麼吃,軟糯香甜,清新不膩
2021年06月27日16:17

原標題:天熱就該這麼吃,軟糯香甜,清新不膩

原創 點擊右邊星標 美食台

夏至一過,可真是越來越熱了,暴曬燥熱的日子裡,就想去海邊走走 ,吃遍當季芒果,盡享椰香飄飄。
貪戀海風的人肯定都對這一碗芒果糯米飯唸唸不忘,飽滿豐潤的芒果果肉配上香糯輕甜的椰香糯米飯,一口回到海邊~
這碗渡假風滿滿的糯米飯其實並不難,只需一蒸一煮一切,在家就能輕鬆做成~
先來淘洗糯米,瀝乾水,一旁備用。
接著來給糯米飯染色,10片斑斕葉中加入300克水,攪打成汁,過濾掉渣,倒入100克糯米,浸泡3-5小時就能呈淺綠色。
藍色的更為亮眼,100克糯米中加入2克蝶豆花和300克水,也是浸泡3-5小時。
不想要花里胡哨的可以直接100克糯米加入300克水,浸泡3-5小時。
待糯米均勻著色,倒掉水,裝入盤中,放上斑斕葉。
蒸鍋倒水燒開,加入糯米,蒸30分鐘。
蒸好的糯米里加入溫熱的椰漿,攪拌均勻,放入碗中壓實,倒扣放在斑斕葉上。
芒果去皮切薄片,擺成花形。
最後來調一個椰漿醬汁,椰漿中加入鹽,糖和玉米澱粉,煮至粘稠,澆上椰漿醬汁,就大功告成啦。

香甜軟糯,清新可口,這道可主食可甜點的芒果糯米飯,絕對不會讓你失望,快自己動手試一試吧!

文 | Charlie

圖 | 鍾珩

原標題:《天熱就該這麼吃,軟糯香甜,清新不膩》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽