女子PGA錦標賽第三輪薩拉斯前九穩定 科達後九追平
2021年06月27日15:12

  香港時間6月27日,美國女子PGA錦標賽第三輪,莉澤特-薩拉斯依賴精確性,以及長推進洞,彌補了與內莉-科達之間的力量差距。前九洞她接近完美打出30杆,可惜10號洞遇到賽事第一個柏忌,而那改變了她的勢頭。

  內莉-科達現年22歲,上個星期剛剛在LPGA巡迴賽上取勝。她沒有柏忌,可是未能把握住力量上的優勢,在後九洞的五杆洞得分。

  “我知道我不是距離最遠的擊球者,我已經習慣了,” 莉澤特-薩拉斯說,“我想我總是很舒服地說:‘你知道嗎?我要第一個打。’我知道我的球……讓我們打悶悶的高爾夫,給自己創造抓鳥的好機會就好了。”

  莉澤特-薩拉斯開始這一週的時候分享了在新冠疫情期間她內心的掙紮。今天開始的時候,她橫跨果嶺推入了45英呎推杆。在二號洞,五杆洞挖起杆打到3英呎抓到小鳥之後,她在三號洞推入35英呎小鳥。

  那是球道木製造的一個機會。在發球檯上,內莉-科達通常都能遠大約35碼,當莉澤特-薩拉斯用鐵木杆或者球道木的時候只需要用短鐵杆。真的很神奇,莉澤特-薩拉斯的球僮約翰-基靈(John Killeen)沒有丟一個杆頭套。

  沒有關係,加利福尼亞31歲選手沒有錯過多少。她將美國公開賽風格的球路——球道到果嶺,沒有花俏——帶到了美國女子PGA錦標賽上,看起來很管用。

  莉澤特-薩拉斯在五號鐵木杆打到25英呎,在七號洞,三杆洞收穫又一個小鳥長推之後,取得了領先。她在八號洞4號鐵木杆打到12英呎,抓到了全天該洞的8只小鳥之一。

  “直到我在記分卡上籤字,我都沒有意識到自己打出了30杆,” 莉澤特-薩拉斯說,“十分明顯,當你那樣打球的時候十分有趣。我覺得帶著很好的勢頭進入明天。”

  可是在這場大滿貫45個洞沒有吞柏忌之後,莉澤特-薩拉斯在10號洞左邊的球道沙坑中遇到了邊緣處的一個艱難位置。她的小球在腳上方,不得不尋找平衡,因為她要不在斜坡上,要不在沙子中。她打短了,挖起杆打虛了,25英呎的距離兩推。

  內莉-科達在13號洞抓到小鳥追趕上了她。兩人回來的途中都保帕。

  (小風)

  帕蒂一號木破損沒找到替代品 殺到女子PGA錦標賽T3

  香港時間6月27日,美國女子PGA錦標賽第三輪之後,內莉-科達與莉澤特-薩拉斯領先3位選手5杆,其中包括帕蒂-塔瓦塔里克特(Patty Tavatanakit)。這位泰國明星在全日空錦標賽上贏得了年度第一場大滿貫。帕蒂-塔瓦塔里克特收尾的時候連續抓到4只小鳥,打出65杆。

  與她一道並列位於第三位的選手還有意大利祖莉亞-莫利納羅(Giulia Molinaro)和法國席琳-波蒂爾(Celine Boutier)。席琳-波蒂爾與兩位並列領先者同從最後一組出發,打出69杆。

  席琳-波蒂爾有理由相信自己已經落出了爭冠行列,因為當最後一組接近轉場的時候,她已經落到了9杆之後。可是她打得可以。只是莉澤特-薩拉斯打出了超棒的高爾夫,而內莉-科達也差不多。

  帕蒂-塔瓦塔里克特落到10杆之後並沒有喪失希望,即便第一輪她的一號木破了,隨後兩天努力找到她可以信任的後備球杆,十分遺憾她卻沒有找到。加州大學洛杉磯分校前學子在最後一個小時彌補了差距。她連續抓到4只小鳥,包括艱難的15號洞,三杆洞她6號鐵打到10英呎抓鳥。

  “我努力打到左邊,可是我卻打右,我心想;‘看在上帝的份上,過那個水障礙。’我做到了,最終非常靠近。”

  這與帕蒂-塔瓦塔里克特在全日空錦標賽上取勝時可不很相同。當時她開始最後一輪的時候取得5杆領先。

  “沒有撒謊,我更喜歡追趕,而不是領先在前,”她說,“我總有一些東西期待,可以時時仰望。無論明天發生什麼,我感覺我已經收穫了紮實一個星期,特別是考慮到我的一號木情況。我感覺我已經向自己證明了,我在任何環境下都可以打好。”

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽