快樂男生ANSONBEAN 陳毅燊:「學懂要相信,愈相信就愈得做到一些你覺得自己做不到的事。」
2021年06月26日08:00

因為喜愛吃某款知名軟糖而自取暱稱為ANSONBEAN的20歲小鮮肉陳毅燊,初現《全民造星III》即憑可愛小眼睛、結實肌肉、精湛舞技與燦爛笑容,被讚有「亞洲舞王」Rain的味道。生於2000年,卻受盡80年代的巨星如Michael Jackson、哥哥張國榮等啟蒙,成就今日的他。

FF Vertigo藍色針織上衣 藍色長褲 Both from Fendi

ANSONBEAN憑《造星III》獲得季軍後,今年2月加盟古天樂、林建岳旗下Cool Style成為公司首位藝人,在鏡頭前一向愛笑的他,鏡頭下總是自然地發放笑彈,令身邊的人笑不停。訪問當日,他面對提問,有時會有點「跳掣」,有點胡言亂語,卻能營造歡樂的氣氛,難怪深得人喜愛,粉絲從小朋友到姨姨等各年齡層。

黑色皮革biker jacket 白色背心 黑色皮革長褲 All from Alexander McQueen B.zero1 Rock 18K玫瑰金螺旋項墜飾頸鏈 B.zero1 Rock 18K玫瑰金四螺旋戒指 Both from Bvlgari

Beginning

ANSONBEAN的媽媽是位擁有20多年舞蹈教授經驗,兼於90年代率先推動Funky Dance健體舞蹈運動的跳舞學校創辦人兼導師,不過ANSONBEAN卻非自幼開始學舞,「7歲那年的4月1日,還記得媽媽在商場為懷念張國榮而表演,我跟弟弟聽到《側面》、《大熱》等歌曲就興奮得手舞足蹈!自此開始欣賞哥哥,還試過印《無心睡眠》歌詞於家中開演唱會!」因跟弟弟喜歡上跳舞和表演,於12歲那年開始學舞,當時第一隻學跳的舞,就是Michael Jackson的《Dangerous》,亦不時在媽媽的學校show表演。

印花乾濕褸 黑色印花tee Both from Burberry

Enjoyment

過往在台上充滿活力,但自言當時仍不夠自信,「因為我經常natual high,每次上台,要拿捏緊張和興奮的平衡不易,如何不失控,就只有叫自己冷靜,上台前我會叫自己『上身』,跟自己說我是『超型、超勁』,增加自信。」《造星III》後,因為經驗增多而減少了緊張感,會更享受舞台,亦學會相信自己,能做到所有自問做不到的事。

Attention

或許是想得到關注,童年時的ANSONBEAN與弟弟非常頑皮,「試過跟弟弟玩拋枕頭上吊燈的計分遊戲,結果我太用力,讓吊燈碰到天花板,全地玻璃碎,嚇得我們躺在地上,也嚇倒婆婆!」雖然如今的他仍是個「破壞王」,每次出外拍攝都會有東西被破壞,但他也是非常勤力的孩子,不斷嘗試發掘自己不同的一面,希望將來能擁有代表作,讓更多人可以留意自己。雖然未試過拍電影,不過要他扮"King Kong"、扮「鬼修女」也沒問題!

米白色logo針織衛衣 Loewe B.zero1 18K白金螺旋飾以密鑲鑽石手鐲 B.zero1 18K白金五圈飾以密鑲鑽石戒指 Both from Bvlgari

Next Step

甫成為樂壇新人,即獲安排為師姐欣宜的《@princejoyce》唱rap,被師姐激讚,而自己亦即將推出新歌,「首隻派台歌將會充滿夏日感,也會有rap的部分;而另一首歌的風格上亦會有驚喜!其實亦希望可以嘗試John Mayer的清新風格,不過因為清唱的聲線需要有質感,所以仍需訓練才敢試。」肯作多方面嘗試,又肯努力訓練技巧,相信他定能找到更多的可塑性。

想感受ANSONBEAN充滿正能量、活力與搞笑的一面,即重溫《嘉兒》x ANSONBEAN 直播,跟他一起玩小遊戲 、示範「上半身」跳唱,還有即將推出的新歌分享!

Text: Candy Choy

Styling: Carmen Chan

Photography: Ricky Lo

Makeup: Jenny Shih

Hair: Hillnex Lee @The Attic Special thanks to 悉尼樂園藝(@siklyland_cafe) for the best location

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽