4.78億元!和咱內蒙古的房子有關!
2021年06月26日09:29

  好消息!

  中央下達資金!

  內蒙古共計47897萬元!

  全都和老百姓的房子有關!

  近日,國家發展改革委、住房城鄉建設部印發《關於下達保障性安居工程2021年第三批中央預算內投資計劃的通知》,明確將保障性安居工程2021年第三批中央預算內投資計劃2406334萬元以投資補助方式切塊下達,用於支持城鎮老舊小區改造、棚戶區改造和公租房配套基礎設施建設,保障性租賃住房及配套基礎設施建設。

  關於咱內蒙古的

  一共有2筆資金

  總計47897萬元

  其中,保障性租賃住房及其

  配套基礎設施建設3844萬元,

  城鎮老舊小區改造配套

  基礎設施建設44053萬元

  對於資金使用等

  相關情況

  《通知》中也明確了

  要嚴格按照批準的項目名稱、建設內容、建設規模以及下達的中央預算內投資進行建設,嚴禁將中央預算內投資截留、擠占或挪作他用,項目建設所需其他資金要確保足額及時到位。要加強對擬支持項目的審核,原則上不得安排用於城市主幹道主管網、綜合管廊、城市廣場、城市公園等項目,不得安排用於地方各項建設資金未落實、規定時間內無法開工建設的項目;要符合本地區財政承受能力和政府投資能力,切實防範地方政府債務風險和金融風險。安排保障性安居工程配套基礎設施建設項目時,中央預算內投資要重點支持項目排水防澇設施內容,要統籌考慮支持消除污水收集空白區以及充電樁等民生設施,完善“一城一策”“一區一策”消防車通道治理方案。重點安排因配套基礎設施短板影響群眾使用的項目;對審計、督查發現存在問題多、整改不到位的市縣,要減少安排中央預算內投資。

  《通知》要求,有關省、自治區、直轄市及計劃單列市發展改革委、住房城鄉建設廳,需在收文後30個工作日內將投資計劃分解落實到具體項目,及時上報備案並在國家重大建設項目庫中相應分解至具體項目。

  隨著老舊小區、棚戶區的陸續改造

  保障性租賃住房

  及配套基礎設施建設

  老百姓的居住環境條件

  也將會越來越好

  一起期待!

  來源:內蒙古廣播電視台

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽