[投稿]2021盛澤時尚周——自然實用不做作,才是時尚的真正要義
2021年06月25日15:15

設計師們對時裝的理解,從不僅是一件成衣,更是時代精神的塑造與傳遞。

“Primavera·春”十佳設計師徐花發布秀與“無邊”設界YIMAY面料膠囊趨勢發布秀,便深諳“女人因獨立而美麗”的含義。以或溫婉,或現代的設計,詮釋獨立女性煥新之勢的風骨,向她們的自我個性傾心致意。

“Primavera·春”——十佳設計師徐花發布秀

十佳設計師徐花本次的發布主題為“Primavera 春”,生命力是本季發布秀的關鍵詞。

整個系列圍繞著流暢線條、光澤觀感幾個元素展開。徐花想通過創造力去表達生命力的意義,通過生命力的美好鼓舞,感染人們的情感。

整場大秀為我們營造了一場虛幻飄渺,美輪美奐的夢境空間。設計師將自己作為獨立女性對生活的美好憧憬融入時裝設計中,不論是浪漫的裙擺還是蓬鬆的袖子,筆筆柔中帶剛,處處感性細膩。

總之,設計師以最具女性特征的蕾絲、木耳邊等元素描繪春的生命力,表現女性追求獨立和自由的意誌。將品牌更成熟、更女性、更優雅的一面,極致地勾勒出來。

正如徐花所說的一樣,2022春夏,她渴望通過美好事物, 對生活中的各種問題,表達生命力的強大不熄。同時鼓勵當下生活中的所有人,努力過後,再荒蕪的土地,終將盛放美麗的生命。

“無邊”——設界YIMAY面料膠囊趨勢發布秀

其實,面料也是時裝的生命線。在另外的一場大秀——“無邊”設界YIMAY面料膠囊趨勢發布秀中,我們切實地見證了什麼叫做優質面料力量集聚,共建時尚趨勢秀場。

此番,設界&POP服裝趨勢攜手蘇州歐夢尼亞褶皺面料有限公司、吳江盛偉紫荊花紡織有限公司、吳江市塗泰克紡織後整理有限公司、蘇州市興豐強紡織科技有限公司、蘇州林色行紡織科技有限公司5家創新面料和匠心製造企業,完美地闡釋了優質面料“柔軟而挺括”的質感。

在過濾現實的主題中,設計師致力於表達由濾鏡構成的新現實,以及運用濾鏡的獨特感官來以另一種視覺看世界。從這個系列中我們可以看到,設計師使用不同的顏色搭配和高質量的材料。而這兩者的正確組合,給注重服裝細節、且喜歡在社群中擁有獨特性的年輕消費者以最恰當的風格。虛擬世界成為年輕千禧一代的逃離出口和最佳載體,現實與虛擬之間的模糊邊界吸引年輕消費者更自我的服裝表達。

其中黑綠色系的搭配深沉而又神秘,光感輕薄的尼龍面料手感軟糯,耐久防水,光感視覺,適用於多個場景穿著。同時,電光色調和沉浸科技概念相融合,個性化的輕薄面料與IWARM智能溫控系統的融合,寒冬季節體驗指尖上的科技帶來的強大便利感,溫暖如你所願。

在島嶼主題中,我們可以看到設計師想要找到一種逃離孤立世界的方式, 用柔軟的面料和漂亮的色彩,用簡單利落的線條營造一種幸福的景象。本系列的關鍵詞是用純淨的顏色和利落的輪廓以呈現戶外穿搭。

其造型設計對高要求的消費者來說都是舒適的,柔軟的羽絨服可以在野性的大自然中使用,面料的質量也非常適合日常使用。服裝的剪裁和細節都是獨特的,在這個概念背後有極其廣泛的款式,提醒人們和土地相聯系。純淨和蓬鬆是描述這個系列的主要詞彙。

總之,秀場上,每件單品剪裁立體而流暢,或輕盈或溫厚的面料用虛虛實實的對比營造層次感。塑造出一種恬淡、悠然、大氣而脫離塵世的獨立女性之感。讓觀眾一飽精彩紛呈的設計世界,更透過不同作品的設計感產生出精準的共鳴。

聲明:此文僅供參考,為讀者提供更多新聞資訊,不作投資、消費、買賣依據。

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽