券商股拉升中金公司漲近5% 中信建投:短期行情可樂觀看待
2021年06月25日13:14

  港股券商板塊午後拉升,中金公司漲近5%,東方證券漲超3%,招商證券、中信建投、申萬宏源等漲超2%。

  中信建投認為,券商板塊短期行情可樂觀看待。主要支撐因素如下:(1)當前券商板塊市淨率(1.61倍)僅位於2016年以來的32%分位,低於2020年的估值中樞(1.82倍);而券商板塊業績持續向好,40家A股上市券商的一季報淨利潤合計同比+27%;基於此,券商板塊的估值與其業績存在明顯錯配,有向上修復的勢能。(2)流動性方面,社融增速下行週期或於6月見底,市場利率有望企穩,利於券商板塊業績與估值的改善。(3)監管政策方面,主板註冊製進程放緩、保薦機構監管趨嚴的負面影響已充分反映在券商板塊的股價之中;年內單次T+0交易、資管公司掛牌上市、深市股指期貨等製度安排均可期待,進一步加大對外開放、引導中長期資金入市等措施有望推出,為券商板塊業提供增量業績來源。(4)此外,建黨百年等利好預期,同樣支持券商短期反彈行情的延續。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽