起售價29.99萬元起 一汽-大眾首款大型B+級SUV攬境上市
2021年06月25日11:28

原標題:起售價29.99萬元起 一汽-大眾首款大型B+級SUV攬境上市

DoNews6月25日(盧逸愷)昨日晚間,一汽-大眾品牌旗下全新中大型SUV——攬境(TALAGON)正式上市,官方指導價從29.99—39.99萬元,新車提供2.0T標準功率(330TSI)、2.0T高功率(380TSI)以及2.5T V6(530TSI)三種動力組合共6款車型,全系均提供6座/7座兩種版本供選擇。

在外觀設計方面,攬境採用了大眾全新的型面設計語言。前臉部分設計很有層次感,中網融入了貫穿式的鍍鉻飾條和貫穿式日間行車燈,前包圍也採用了大量鍍鉻元素的點綴,視覺效果很高級也很精緻。

從側面來看,攬境是目前大眾集團在全球範圍內尺寸最大的SUV,車身尺寸為5152/ 2002/1795mm,軸距為2980mm。雖然擁有龐大的車身尺寸,但它採用了短前懸長後懸的設計勾勒出優雅的車身姿態,並且在D柱採用了溜背的設計,又增加了整車的運動感。

從車尾設計來看,採用了現在流行的全LED貫穿式尾燈設計,與前貫穿式日行燈相互呼應,並且採用了發光的LOGO,提高了攬境的夜間辨識度。從整體設計語言來看,雖然是台車長超過5米的SUV,但很多年輕化、流行化的設計語言讓這台車看上去並不呆板。

來到車內,攬境對其內飾也進行了擺脫家族風格的全新設計,比如雲端懸浮式中控台除了造型獨特以外,還能夠增加更多儲物空間。中控屏幕和液晶儀表相互貫通,還有全觸控式的按鍵,整個車艙內的數字化氛圍營造的準確到位。

除此以外,30色自動切換的氛圍燈、12揚聲器的Harman Kardon音響等等配置則提升了這台車的品質感,而全車50多處降噪零件、雙層隔音玻璃、低風阻和低滾阻車輪,則提高了它的靜音性。三區自動空調、B柱輔助拉手、21處儲物空間、11處USB接口等,為用戶提供了更多的便利性。

在空間方面,攬境全系可選6座和7座兩種版本,6座突出的是豪華與舒適、7座則是寬敞與實用。6座版本配備了電動調節的第二排座椅,第二排座椅中間有230mm的中央通道。7座版本通過按比例放倒,實現多種組合方式。此外,二三排座椅放倒以後可獲得進深超過2米的“純平”平面,並擴展出高達2451L的超大後備箱空間。

動力方面,代號為EA390的2.5T V6發動機,配備全球首采的DQ501變速箱和第六代博格華納-瀚德四驅系統。最大功率為220KW(299Ps),最大扭矩高達500N·m,DQ501七速濕式雙離合變速箱,最大傳動扭矩為600N·m。此外,EA888-DPL 2.0T發動機,與最大功率分別為186Ps和220Ps,峰值扭矩分別為320 N·m和350 N·m。同時,攬境還將提供DCC動態底盤控制系統,實現懸架軟硬調節。

每每人們說起七座SUV或者是中大型SUV,第一時間想到的就是漢蘭達,這一次,在攬境上市之後的第二天,第四代漢蘭達也將上市,這兩台車的競爭也將由暗轉明,同台較量中,它們的銷量值得期待,而除了漢蘭達以外,途昂也同樣是攬境的直接對手,當然從產品來說,這兩台車確實是不分伯仲。當攬境、漢蘭達、途昂在同台廝殺的時候,領克09不聲不響的來到了我們的視野中,年輕化、國際化的品牌與設計,或許會成為一個意想不到的黑馬。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽