新專利顯示Apple眼鏡可將虛擬控制面板放在佩戴者的手中
2021年06月25日08:20

  Apple公司的AR設備,如“Apple眼鏡”或其他頭戴式顯示器,可能會檢測到佩戴者何時伸出手,並在那裡放置一個虛擬控制面板。該公司此前曾研究過將任何表面變成帶有觸摸控制的顯示屏。現在,它還被披露正在研究通過虛擬方法將控制權帶到用戶手中。

  “用於在三維環境中顯示應用程式的設備、方法和圖形用戶界面 ”是一項新披露的Apple專利申請。其核心是兩個相關的問題。首先,如何知道“Apple眼鏡 ”佩戴者手的轉動方式。然後,第二,如何向他們展示一個看起來在他們手中的控制面板。

  在擬議的虛擬控制系統中,佩戴者將他們的手腕轉開,這樣他們就能打開他們的手。在顯示第一用戶界面對象的同時,計算機系統檢測到手腕的位置或方向已經改變,以滿足第二標準,該標準要求手腕的外側朝向視點,作為回應,計算機系統從在第一位置顯示第一用戶界面切換到在第二位置顯示包括多個控制功能的第二用戶界面對象。

  不過,這遠不是一個簡單的過程,因為如果Apple不小心,經常打手勢的用戶可能會不斷地被看到控制面板。因此,該專利申請花了很多時間和注意力來確定佩戴者的意圖,然後提供用戶想要的東西。它並不特別關注顯示什麼具體的控制,更關注顯示的過程。這意味著一個能夠確定用戶何時需要控制的系統,也可以與AR應用協商,提供相關的控制。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽