微軟稱Windows 11構建於與Windows 10相同的基礎上 兩者將和諧共存
2021年06月25日11:11

  作為微軟 Windows 與設備部門的首席產品官,Panos Panay 在昨日的發佈會上介紹了 Windows 11 相較於 Windows 10 的一些改進。首先,他將 Windows 比作伴隨自己長大的老房子,但該公司的操作系統平台,也一直是推動世界創新、為全球企業提供支撐的一個巨大舞台。

  其次,對於微軟來說,Windows 也是彰顯其昂揚鬥志、讓該公司從一鳴驚人到家喻戶曉的重要基石。

  至於新推出的 Windows 11,它也朝著讓人更加喜愛的方向去發展,從生產力到通訊類應用無所不包。

  但這並不意味著它是一款全新的操作系統,至少從部署策略上,微軟證實了它其實與 Windows 10 基於相同的底層,並在此基礎上引入了體驗上的一些翻新。

  值得一提的是,當 Windows 11 全面上市時,運行 Windows 10 家庭版、專業版、專業工作站版的最終用戶,都將能夠使用“PC 健康檢查工具”來確定他們的設備是否符合免費升級的資格。

  至於相關產品的生命週期,這家 Windows 操作系統製造商分享了以下內容:

  最後,微軟表示使用支援 Windows 10 / 11 操作系統的通用應用程式(基於單一的管理基礎架構),將有助於簡化用戶的遷移過程。

  而且你可以像使用 Windows 10 那樣,對終端設備進行分析、確定應用程式的兼容性、以及管理 Windows 11 操作系統的部署。

  來源:cnBeta

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽