呼日勒蘇赫就任蒙古國總統
2021年06月25日19:29

原標題:呼日勒蘇赫就任蒙古國總統

  新華社烏蘭巴托6月25日電(記者阿斯鋼 蘇力雅)蒙古國新一任總統呼日勒蘇赫25日在首都烏蘭巴托國家宮舉行的國家大呼拉爾(議會)全體會議上宣誓就職。

  會議由國家大呼拉爾主席讚丹沙塔爾主持。呼日勒蘇赫手按憲法宣誓,並從卸任總統巴特圖勒嘎手中接過象徵總統權力的印章。

  呼日勒蘇赫隨後發表講話說,作為蒙古國總統,他十分珍視人民團結並將全心維護社會公平正義。他說:“我們正面臨著新冠疫情的嚴峻挑戰,我們必須贏得這場勝利。”

  在對外關係方面,呼日勒蘇赫表示,將繼續奉行和平、開放、獨立和多管齊下的外交政策,確保蒙古國外交政策連續性,進一步擴大與中國和俄羅斯的友好合作關係,同時加強與其他國家友好往來。他還表示,蒙古國將積極參與聯合國事務和國際合作。

  本月9日,蒙古國舉行總統選舉。執政的蒙古人民黨主席呼日勒蘇赫以67.76%得票率勝選。新修訂的蒙古國憲法規定,總統任期6年,不得連任、不得重複參選。

  此外,根據蒙古國相關法律,蒙古國當選總統須在宣誓就職前暫時退出所屬黨派。25日上午,蒙古國總理奧雲額爾登被任命為蒙古人民黨代理主席。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽