特雷楊成居里和拿殊合體 2018屆選秀走向偉大
2021年06月25日09:18

  香港時間6月25日,鷹隊東岸決賽首戰過關,特雷-楊將鷹隊帶入了一個全新的領域。

  在季後賽開始前,排名東岸第五的鷹隊,奪冠的賠率排名第12位。而他們相繼擊敗了紐約人和東岸第一的76人,在東岸決賽又以1-0領先公鹿。

  特雷-楊經常是場上個子最小的球員,他卻是鷹隊走到這一步的重要因素。

  連續三輪系列賽,鷹隊都是不被看好的一方。而他們在首戰卻是3戰全勝。

  面對公鹿,特雷-楊似乎要帶來一場籃球革命,他似乎成為史提芬-居里和拿殊的合體。

  他有居里的超遠射程,也有拿殊的視野和傳球能力。

  首戰,他拿下了48分、11次助攻和和7個籃板。得分NBA分區決賽處子戰的紀錄。

  除了得分,特雷-楊還證明了,他是今年季後賽最自信的球員。

  第三節的一次投籃,引得看球的勒邦占士忍不住發Twitter,“太秀了吧,哥們!!”,然後是5個笑哭的表情。

  特雷-楊這一球很快就上了熱搜。他輕鬆晃過賀列迪後,持球停頓了一兩秒,然後聳了聳肩膀,最後才慢悠悠地出手,命中三分。

  “我有足夠的時間,”特雷-楊賽後說,“我用了幾秒,深深的呼吸了一下。”

  他的解釋可以理解,比賽卻讓人無法理解。

  這一球之前,他跟約翰-科林斯來了一次全明星才會有的空中接力入樽。

  特雷-楊發起快攻,到了籃下後,他不投籃,而是將球拋到了籃板上,約翰-科林斯接反彈球,空中接力入樽。

  這好像入樽大賽時的設計動作,但竟然出現在了實戰中。

  科林斯和克林特-卡培拉都不斷“吃餅”,被特雷-楊喂飽。

  “他們在訓練時經常這麼幹,我對他們說,實戰中不可能用上的,但他們竟然在東岸決賽用上了,”前隊友巴施摩亞寫道。

  最後一句話是用大寫字母寫的,巴澤莫爾強調他的吃驚。特雷-楊帶來令人吃驚的比賽,他們在季後賽發動令人吃驚的衝擊。

  特雷-楊在今年季後賽平均得30.5分和10.5次助攻,有望成為史上第五個做到的人。

  更重要的是,他的得分、助攻和遠距離投籃,為球隊帶來了勝利。擊敗公鹿,是他們搬家到亞特蘭大以來首次東岸決賽勝利。

  “我相信,這場勝利讓今年的鷹隊成為隊史最成功的一次,”鷹隊官網的奇雲-楚伊納德寫道,“這點可能有待商榷,但說到季後賽的勝利,卻是毫無疑問的。”

  多米尼克-威爾金斯從沒做到的事,特雷-楊做到了。賀福特帶鷹隊取得60勝的賽季未能做到的,特雷-楊做到了。

  特雷-楊不介意成為特立獨行的人。聳肩讓人想起居里,他從不怕成為對手的公敵。在麥基迪遜廣場花園敢於挑釁球迷,已經證明了特雷-楊無所畏懼。

  他的父親雷福德-楊也在網上發文:“我倒覺得這是特雷最謙遜的時候了,他從8年級起就一直這樣,只是現在到了更大的舞台。他總會讓教練覺得‘讓他隨意發揮吧’。我一點都不吃驚,因為早見怪不怪了。”

  特雷-楊甚至讓人想起了高比拜仁的曼巴精神。

  就算公鹿最終逆轉成功,人們也不會忘記鷹隊今年的表現。

  不可避免的,特雷-楊總是拿來跟盧卡-當錫比較。兩人是在交易日互相交換的,當錫在第二年就成為MVP的爭奪者,而特雷-楊飽受批評。

  不過今年的季後賽,特雷-楊也證明了自己。當年的狀元德安德烈-艾頓也在太陽打得風生水起,太陽成為奪冠熱門。特雷-楊則率隊一次次爆冷。

  2018年的選秀大會也將讓人記住。除了他們,還有賈倫-積遜、米卡爾-布里吉斯、謝伊-吉爾傑斯-亞曆山大和米高-波特等人。

  如果還沒意識到,但在看到今年季後賽後,特雷-楊的超遠投籃,擦板「拆你屋」和各種秀,都會讓你意識到,這屆新秀的偉大。(吳哥)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽