柏賓談西蒙斯:他是位出色的球員 但心理太脆弱
2021年06月25日11:12

  由於在今年季後賽發揮慘淡,本-西蒙斯成為了近來的焦點人物。近日,NBA名宿柏賓接受採訪,稱西蒙斯本季之所以表現崩盤,和76人教練李維士安排失當是脫不了干係的。

  在訪談中,柏賓表示,他發現有多場比賽的第四節,本不該西蒙斯上場的時候,他都被李維士留在了場上。他稱西蒙斯一直都是如此打球的,但偏偏在今年季後賽跌入低谷,這和李維士的安排不當有很大關係。

  柏賓認為,是李維士將西蒙斯留在場上,給了對手施行“砍西戰術”的機會。此前,針對奧尼爾曾出台過“砍鯊戰術”,但奧尼爾統治力更出色,也更無所畏懼。

  柏賓接著說,除開投籃這唯一的缺點外,其實西蒙斯仍是一名非常出色的球員。不過,他也談到了西蒙斯的心理問題。他稱投籃同樣是阿德托昆博的弱點,但阿德托昆博就從不在乎別人怎麼說他,即便罰出2個Air Ball,下一回合他仍會在對手頭頂爆扣。

  但西蒙斯心理更脆弱。如果一旦錯失罰球,就會在下一回合在對手犯規前,匆忙將球傳出去,害怕別人再拿罰球來嘲笑自己。在東岸次輪搶七戰,西蒙斯曾面對空籃不上卻選擇傳球,看呆眾人,就是因為害怕特雷-楊犯規,將他再次送上罰球線。

  總結柏賓的觀點,西蒙斯首先要做的是祛除心魔。

  (魑魅)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽