歐央行執委Schnabel警告各國政府不要提前結束危機期支持措施
2021年06月25日02:15

  歐洲央行執委Isabel Schnabel承諾,她和她的同事將竭盡所能支持經濟複蘇,並警告政府不要過早收緊財政政策。

  “可能發生的最糟糕的情況是過早結束支撐。我可以向你保證,在貨幣政策方面,我們將盡一切努力避免這種情況發生,”Schnabel週四在一個在線活動中說。

  “也許我們應該更擔心財政政策,”她補充說,並表示在一些國家“有關公共財政整合的討論已經在進行,可能實際上為時過早。”

  本週已經出現這種爭議。前歐洲央行行長、意大利總理馬里奧·德拉吉堅稱歐元區財政規則不能回到疫情爆發前的水平。

  這番話直接對準最有望接替安吉拉·默克爾擔任德國總理的Armin Laschet,他上週表示,疫情對全球經濟的影響結束後,必須恢復穩定政策。奧地利財政部長Gernot Bluemel也有類似表態。

  Schnabel還暗示,目前1.85萬億歐元(2.2萬億美元)的危機措施結束時,歐洲央行可能尋求在其債券購買計劃中保留儘可能多的靈活性。

  她說,疫情緊急購債計劃的靈活性非常重要,“存在再次出現這種脆弱期的危險”。她表示,“我們必須非常仔細地思考如何應對。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽