“極氪”推獨立融資方案 吉利汽車撤回科創板IPO申請
2021年06月25日18:25

  因公司經營決策和戰略調整的原因,吉利汽車(HK.0175)今日在港交所發佈了撤回A股科創板IPO申請的公告。同日吉利發佈的另一份外部融資公告透露了撤回原因。吉利汽車同日發佈的另一份公告顯示,將對旗下智能汽車品牌極氪智能科技尋求不同的外部融資方案。這意味著,吉利汽車將從資本市場轉戰到私募市場為其新能源品牌開拓新的融資渠道。這在業內看來透露出了兩個信號,一是新能源汽車依然是市場資金追捧的標的,造車工業“新四化”方興未艾;另一方面也是顯示出了吉利本身對調整新能源戰略佈局的迫切之心。可以顯見的是,吉利在公告里仍“留後招”稱,待有關條件成熟後還將積極推進A股發行上市工作。

  今年3月23日,極氪智能科技正式宣佈成立。極氪由吉利汽車、吉利控股集團(含員工跟投平台和用戶權益平台)共同投資,其中吉利汽車持股51%,吉利控股集團持股49%。李書福為極氪智能科技董事長,安聰慧出任極氪智能科技CEO。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽