特首:新任命官員用人唯才 李家超:全力支持特首施政
2021年06月25日11:49

政府主要問責官員出現人事變動,行政長官林鄭月娥說,雖然今屆政府只餘下一年任期, 但經歷過去兩年的嚴峻挑戰,在中央主導和特區配合下,本港迎來由亂轉治,撥亂反正和逐步完善一國兩制在特區貫徹實施的良好局面。

林鄭月娥在記者會說,目前是砥礪前行,重新出發的好時機,她相信三名獲任命官員會迎難以上,發揮所長,竭盡所能,為國家、為香港作更大貢獻,多次強調今次的變動是按用人唯才原則。

林鄭月娥祝願離任的張建宗身體健康、生活愉快,說張建宗在政府服務近半世紀,連續擔任三屆政府的問責官員,形容他勞心勞力,作出重大貢獻,對此表示衷心感謝。

至於新任政務司司長李家超表示,對出任司長一職感到光榮,會全力支持行政長官施政,按《基本法》全面準確落實一國兩制,協助特首打好抗疫戰,推動經濟發展,讓一國兩制行穩致遠,香港長期繁榮穩定。

李家超又說,在剛公布的2021世界競爭力年報中,香港特區政府的政府效率排名世界第一,他會確保政府效率維持在最高水平,積極統籌及協調跨局及跨部門工作。他說亦會致力推展行政立法關係,維持良好溝通,促使立法會既監察政府,亦落實愛國者治港的政治理念,讓有效法律及政策得以制定及推行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽