為證與小甜甜情真 撰寫「聰心說」擬出書
2021年06月25日03:00
為紀念小甜甜,陳在獄中撰寫「聰心說」。

【星島日報報道】陳振聰自一三年中服刑至今七年,閒時在獄中吟詩作對,繪畫打發時間,並於一六年九月決定將他自九二年與龔如心邂逅,後來成為情侶知己不為人知的細節, 一一以筆記錄下來,並打算以「聰心說」為名出書。

陳振聰花近七個月時間完成二十多萬字,共分為三十四個章節,分別有「如聰初識」、「霸王餐」、「甜甜公主」、「沙田巡視」、「探訪妙清」、「歡樂時光」、「華懋帝國」、「中國攻略」、「哈佛化療」、「千億遺產」、「安定基金」及「生命倒數」等等,字里行間可反映雖然當年名下有八百億資產,掌管整個華懋集團的女富豪龔如心,原來擁有一顆少女心及充滿幽默感。陳振聰亦提到龔如心經常教導他做人做生意的道理,「總之生意賺錢,是一定要沒有休息的心,要有最濃厚的賺錢興趣,才會成功的」。

曾是亞洲女首富的華懋集團主席「小甜甜」龔如心,於二〇〇七年四月三日因卵巢癌擴散離世後,自稱是龔如心生前情人的風水師陳振聰,於同月二十日透過律師召開記者會,聲稱持有龔如心的遺囑,是遺囑唯一受益人,陳並公開他與龔的合照。龔家認為陳振聰持有的「遺囑」屬假,雙方便展開世紀爭產訴訟。爭產案聆訊時,庭上揭露了龔、陳二人交往細節,龔暱稱陳為「老公豬」。

二〇一〇年二月高等法院裁定陳振聰爭產敗訴,法官直指陳手上的遺囑屬偽造,警方未幾將陳振聰拘捕,並落案起訴偽造遺囑罪名,陳於一三年七月初被裁定偽造和使用假文書罪成及入獄十二年。

終審法院於一五年五月裁定,華懋慈善基金是遺產「受託人」而非「受益人」,須與律政司共同訂制計畫,安排獨立監管機構,包括中國國務院總理,和聯合國秘書長,亦依遺囑意願,設立類似諾貝爾獎等具世界意義的獎金。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽