俄威脅直接轟炸英艦
2021年06月25日03:00

【星島日報報道】俄羅斯國防部周三聲稱,俄黑海艦隊與聯邦安全局當天為制止英國驅逐艦侵犯俄羅斯邊境,被逼開火警告將其驅離。翌日俄羅斯副外長里亞布科夫警告,俄方可以直接轟炸入侵者。里亞布科夫說,俄羅斯的國家安全是第一位的,不允許任何人打着「航行自由」的口號侵犯俄國邊界。他強調,如果俄方要求對方尊重國際法的呼籲不起作用,那麼俄方可以不僅會沿着目標航線方向進行轟炸,而是直接轟炸目標。英首相約翰遜反駁俄方警告,聲稱英國在克里米亞對開水域航行「完全正確」。

俄方稱英海軍「保衞者」號驅逐艦周三中午在黑海西北區域活動時越過俄邊界,俄邊防軍艦隨後開火警告,蘇-24M飛機向英國驅逐艦航行方向投擲四枚航空炸彈。英驅逐艦在黑海艦隊與俄聯邦安全局的聯合行動下駛離相關海域。英國防部當天否認軍艦在黑海遭俄方開火驅逐,稱當時這艘軍艦「正遵循國際法無害通過烏克蘭領海」。圖為俄戰機在英艦上空飛行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽