打疫苗看演出?紐約10億美元補貼藝術公司 百老彙或9月歸來
2021年06月25日07:29

原標題:打疫苗看演出?紐約10億美元補貼藝術公司 百老彙或9月歸來

參考消息網薩馬蘭奇體育頻道6月25日報導 新加坡《聯合早報》網站近日報導稱,美國紐約州州長科莫近日宣佈,紐約市百老彙劇院將於9月14日全面開放,演出人員、劇場和觀眾須遵守紐約州的公共健康指南。

科莫說,根據州衛生安全指南,紐約市的百老彙劇院可以在9月份開放,百老彙目前已可出售從9月14日開演的演出門票,而且可以按照滿場觀眾座位數量來售票。

“百老彙是紐約市的核心標誌,也是我們經濟的一個重要部分,無數的員工、表演者以及製作人可於9月份開始演出。”

科莫說:“來自全世界的遊客來紐約都想到百老彙看藝術和文化表演,但不幸的是,疫情讓這個獨特的紐約體驗暫停了。我們在9月終於可以讓百老彙演出全部開放,恢復這個受人喜愛的世界著名景點。”

目前仍冷清的百老彙,預計9月可迎來回流的觀眾。(路透社)
目前仍冷清的百老彙,預計9月可迎來回流的觀眾。(路透社)

百老彙聯盟主席夏洛特·聖馬丁說,百老彙的重啟需很長時間來提前準備,並與美國以及全世界的觀眾再次聯繫起來,“百老彙是紐約市旅遊業跳動的心臟,我們迫不及待地想早日看到我們的觀眾。”

報導稱,紐約州衛生廳及其他機構將與百老彙通力協作,為觀眾和演員們創造安全的工作、表演以及欣賞藝術的環境。如果一旦因為公共衛生原因演出須推遲的話,劇院將提供觀眾靈活的退票和換票程序。

為支持紐約市的藝術表演行業,紐約州政府在2022財年預算中撥出10億美元補貼紐約市的藝術公司。在疫情前,紐約市每週有25萬人觀看百老彙的演出,在百老彙從業的近10萬人,每年為紐約市創造147億美元的經濟價值。

被問到入場看演出的民眾是否要接種疫苗時,科莫回答說,疫苗是以授權緊急使用(EUA)的方式來批準是否接種。根據法律,在這種情況下,州政府不能強製讓民眾打疫苗。而現在距離9月還有一段時間,科莫說,屆時劇院可決定讓哪些觀眾入場。

紐約州預算廳主任穆吉卡說,劇場可開始評估有多少人對看表演感興趣,對什麼表演感興趣,然後在9月做出調整。

此前,紐約最長青的舞台劇《完美犯罪》已於4月17日在曼哈頓的紐約劇場中心試演,隔天正式對外演出,成為首個獲得演員協會認可復出的舞台劇。

為了舞台劇表演順利進行,紐約中心劇場除遵守州防疫措施,也規定在劇場工作的所有人,包括演員、舞台經理、梳妝人員、技術員、接待員等都須完成疫苗接種。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽