意大利四個大區新冠重症清零 密切關注德爾塔毒株傳播
2021年06月25日13:23

原標題:意大利四個大區新冠重症清零 密切關注德爾塔毒株傳播

中新網6月25日電 據歐聯網援引歐聯通訊社報導,意大利民防部24日報告新增確診病例927例,死亡10例。截至24日18時,全國累計確診病例4255700例,死亡病例127362例,治癒病例4066029例。

當地時間4月26日,根據意大利總理德拉吉的內閣公佈的防疫政策,當日起,意大利大部分地區開始放鬆新冠疫情管控措施。圖為警察在米蘭Navigli運河旁的步行街巡邏。
當地時間4月26日,根據意大利總理德拉吉的內閣公佈的防疫政策,當日起,意大利大部分地區開始放鬆新冠疫情管控措施。圖為警察在米蘭Navigli運河旁的步行街巡邏。

  據報導,意大利金貝基金會(Gimbe)24日發佈最新一週疫情監測數據顯示,意大利新冠重症病床和普通病床的佔用率正在大幅降低,目前平均占有率均已降為4%。該基金會指出,由於對密切接觸者的追蹤不夠完善和病毒測序工作不足,現在需要密切關注德爾塔新冠變種病毒的傳播。

  金貝基金會表示,從4月初以來,意大利醫療系統和醫院的壓力開始不斷降低,過去14周新增確診病例持續走低,已連續10周死亡病例出現穩步下降,全國普通新冠患者病床平均佔用率已低於10%,4個大區新冠重症監護患者目前已實現清零。

  意大利藥品管理局(AIFA)局長馬格里尼表示,德爾塔新冠變種病毒在未來幾個月內將成為意大利及整個歐洲最主要傳播的病毒,現在仍不清楚該變種的具體分佈情況。隨著統計分析的進行,德爾塔病毒在意大利感染率將從如今的1%上升至兩位數。

  馬格里尼說,目前坎帕尼亞、撒丁島、阿布魯佐、皮埃蒙特、博爾紮諾、威尼托、艾米利亞-羅馬涅、托斯卡納、翁布里亞、普利亞、西西里、拉齊奧等地區均已發現德爾塔變種病毒傳播,其中坎帕尼亞大區檢測出82例,感染數量最多。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽