對App Store條款不滿 法國財政部起訴Apple
2021年06月24日06:40

  6月24日消息,法國財政部起訴Apple,它認為AppleApp Store在銷售軟件時濫用協議條款,法國法院將於9月17日對此案進行聽證。

  案件由巴黎商業法庭審理。從之前相似的案例看,即使發現Apple有罪,法國也不太可能重罰Apple。不過法庭可能會要求Apple修改App Store協議條款。對此Apple發言人拒絕置評。

  在過去3年里,法國競爭、消費和反欺詐總司(DGCCRF)一直在對Apple展開調查,今天的決定與上述調查算是一脈相承。

  在法國,如果發現企業在條款中濫用權力,法律允許財政部起訴公司。法國最著名的創業公司遊說團體France Digitale也將參與此案。France Digitale首席執行官尼古拉斯·布里恩(Nicolas Brien)認為:“無論結果如何我們都是贏家。如果商業法庭給Apple定罪,那當然是空前的……如果Apple僥倖逃脫,那就說明現行法律無法對Apple這樣的系統性平台進行監管。”(星海)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽