蔣祖曼初演女一:以為冇我份
2021年06月24日03:00
蔣祖曼在《逆天奇案》中的演出備受讚賞。

【星島日報報道】無線重頭劇《選美的12夜》(暫名),由於與內地合作單位的政策方針未能配合,所以無線決定全資拍攝,並放棄用外援,女一角色除了陳自瑤(YoYo)外,蔣祖曼亦因在劇集《逆天奇案》表現出色,加上拍劇不多具新鮮感,終獲無線推上「女一」位置,令她感到驚喜交集。

由陳翹英監製新劇《選美的12夜》(暫名)以選美為題材,分別由YoYo及蔣祖曼擔演「女一」,前者飾演女警一角,後者飾演選美節目監製,故事環繞選美過程中有大熱佳麗從高處墮下昏迷,YoYo以女警身分潛入選美賽事中查案,與蔣祖曼飾演的監製角色有很多衝擊,兩人本身對自己要求好高,相信會擦出好多戲劇性火花,7月中正式開拍。

蔣祖曼受訪時表示一直好想接拍這部劇,但卻因遲遲未收到正式通知有點灰心,經理人不想她失望,叫她做好心理準備接不成。她說之前見過監製,聽過故事大綱,不過其他演員已經攞到劇本,惟她收不到通知,所以擔心臨時有變,而且她與無線的部頭合約已屆滿,如果接拍新劇便要簽新合約。問她首次當女一會否有壓力?她說:「一定有壓力,一來這個角色未試過,二來會給自己好大壓力,我同YoYo都是對自己要求好高的人,雖然不熟悉對方,但相信好啱嘴型。我有留意YoYo在《好聲好戲》的表現,覺得她好勤力及聰明。」

說到比YoYo幸運,不用捱20年便能做「女一」,祖曼承認自己幸運,自問拍劇不多,但她15歲已入行拍港台青春連續劇,至今入行亦已20年。問到若無線要求改簽經理人合約會否考慮?祖曼指本身的經理人幫她好耐,陪她捱過好長時間,這段時間對方賺錢不多,實在不捨得掉低對方。

祖曼有一子一女,分別是14歲及6歲,「女一」戲分重,要日以繼夜拍戲,時間分配方面會否有問題?她說沒問題,更自認是「電兔」好捱得,有戲演的話可以不瞓覺,因為她太鍾意演戲,一直以來她拍好多獨立電影及演出舞台劇,雖然賺錢不多,但能有平台做自己鍾意的事都很開心。不過她甚少參與綜藝節目,如果這部劇成事的話,她會向綜藝節目監製何小慧取經。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽