日元空頭當小心 兌美元下跌掩蓋了兌其他主要貨幣的漲勢
2021年06月24日14:02

  日元空頭當小心。日元兌美元的大幅下跌掩蓋了其兌其他G-10貨幣的反彈。

  雖然美國加息前景正在推低日元兌美元,但發達經濟體更廣泛地減碼刺激可能會幫助支撐日元兌其他主要貨幣。過早地撤回貨幣或財政支持措施可能導致全球經濟複蘇放緩,在這種情況下,大宗商品相關貨幣相對於日元來說尤其脆弱。

  “日元走軟的大背景是通貨再膨脹交易盛行,但隨著更多央行尋求推動貨幣政策正常化,這種交易可能會消退,”三菱日聯銀行駐東京的全球市場研究主管Minori Uchida表示。“隨著鴿派政策的退出,日元相對於其他主要貨幣的弱勢地位可能會出現逆轉。”

  日元兌美元週四小幅跌至15個月新低;週三跌破1美元兌111日元的水平。香港時間13:40,美元兌日元報110.82。

  NLI Research Institute駐東京的高級經濟學家Tsuyoshi Ueno表示,美聯儲將在很長一段時間內保持寬鬆政策的預期已經動搖,這對澳元和加元等與資源掛鉤的貨幣產生影響。

  Ueno表示,現在看起來這些貨幣兌日元都很脆弱,同時警告說,如果這些經濟體在利率開始上升時也可以繼續強勁反彈,那麼這種觀點就不成立。

  “美元兌日元是否會被強勁買進尚不明確,”Fivestar Asset Management Co.的分析師Tatsuhiro Iwashige表示,預計該貨幣對的漲勢將在111日元附近放緩。“主要是會受到市場賣出其他貨幣兌日元的操作製約。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽