摩根大通:Grayscale解禁可能成給比特幣帶來新的壓力
2021年06月24日15:24

  摩根大通認為,一支主要比特幣基金預計在6月份和7月份之間出現的拋售,可能會成為全球最大加密貨幣新的壓力來源。

  摩根大通策略師Nikolaos Panigirtzoglou等人週三在報告中表示,雖然上個月比特幣下跌導致的疲軟資金流動和價格態勢助長了比特幣近期的下跌,但Grayscale比特幣信託六個月限售期結束後可能出現的拋售或成為另一個不利因素。

  由於對其能耗以及市場情緒的擔憂,比特幣最近幾天繼續面臨壓力,週二一度跌破3萬美元關口。香港時間週四13:27,比特幣下跌1.1%至32,709美元,較4月中旬接近65,000美元的紀錄高位下跌大約50%。

  “儘管本週出現回調,但我們仍不願放棄對比特幣和整個加密市場的負面展望,”摩根大通的策略師們表示。“儘管有所改善,但我們的信號總體上仍然看跌。”

  另外,DoubleLine Capital LP首席執行官Jeffrey Gundlach週四在社交媒體上說,如果比特幣收盤低於3萬美元,那是“一件大事”。他沒有具體說明。一些人認為比特幣能否守住該水平對其未來趨勢很關鍵。

  摩根大通的策略師寫道,根據比特幣波動性與黃金的比較,中期而言,比特幣的公允價值介於2.3萬美元至3.5萬美元之間。“比特幣仍需跌至2.5萬美元的水平,長期勢頭才會發出投降信號,”他們表示。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽