“2021粵港澳大灣區深圳花展”拉開大幕,文科園林獻上愛的禮物——“幸運盒”
2021年06月24日13:49

  時花開有信,深愛滿灣區。3月20日,備受期待的“2021粵港澳大灣區深圳花展”在深圳仙湖植物園正式拉開帷幕,萬紫千紅薈萃一園,為市民、遊客獻上了一場精彩紛呈的花香盛宴。

  本屆花展以“深深的愛”為主題,以寓意愛與祝福的月季為主題花。在首屆深圳市仙湖植物園展場的基礎上,在深圳市福田區、羅湖區、南山區人氣商圈營造了花藝景觀。展覽總面積達到71萬平方米。花展共有來自全球19個國家的435個參展機構和個人,展出1000餘個新優植物品種,其中,僅主題花月季就超過100個品種。

  深圳花展是深圳建設社會主義先行示範區、增強其作為粵港澳大灣區核心引擎功能的重要平台。作為在深圳誕生與上市的園林環保綜合型企業,文科園林對這項活動一直十分重視。在2019年舉辦的首屆花展中,由文科園林設計施工的“潮起南國”景觀節點給前來觀展的遊客留下了深刻印象,並榮獲花展佈置類金獎。今年,文科設計團隊最新作品“愛的禮物——幸運盒”再度成為矚目焦點,斬獲“企業花園組造園藝術大金獎”。

  “幸運盒”節點位於仙湖植物園“粵港澳大灣區•2021深圳花展”企業展園內,地處丹竹路與紫薇路交叉口,是園內一個重要展示面和視線焦點。景觀節點結合主題花卉月季花,通過構造一個創意盒子,裝載一份夢幻的花漾禮物,向深圳這座年輕、包容、熱情的城市,傳達無盡的愛。在植物設計上,盒子外圍植物以線條優美、飄逸的粉白、藍色系花卉為主,營造浪漫自然的氛圍。盒子內部種植以藍花同瓣草鋪底,黃橙虞美人點綴,利用“鏡面+花境”構建無限延展的花漾視界,鏡面的光影變化組合,與色彩多樣的花卉建立一種新的聯繫,創造出層次豐富的視覺空間,營造出猶如萬花筒般的新奇花境。

  本屆花展將持續至3月29日,期間,除了能近距離欣賞到國際著名園藝大師傾情打造的8座國際花園、全國著名高校“未來設計師”帶來的未來花園以及各類景觀和花藝小品外,還會有各種豐富多彩的花事活動,包括盆景大賽暨賞石精品展、花藝大賽、花藝課堂、青少年藝術畫展、音樂文化表演、自然藝術體驗、自然教育嘉年華等系列活動。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽