日專家:奧運開幕時該國感染在印發現的變異毒株病例將占七成
2021年06月24日11:14

原標題:日專家:奧運開幕時該國感染在印發現的變異毒株病例將占七成

△圖片來自網絡
△圖片來自網絡

據共同社6月24日消息,日本厚生勞動省就新冠對策建言獻策專家組織23日彙總的分析結果稱,“東京(新冠疫情)趨於反彈,令人十分擔憂”。京都大學流行病學教授西浦博在會議上還出示了一份估算結果。該結果顯示,到東京奧運會開幕的7月23日,傳染性較強的在印度首次發現的新冠病毒變異毒株感染病例占日本國內新冠病毒感染病例總數的比例將達到約7成。

東京近一週的新增新冠肺炎確診病例數是上週的1.08倍,呈上升趨勢。專家組織主席脅田隆字在記者會上指出“確診病例尤其以年輕人為主,並且大多集中在東京都中心地區”。脅田就東京奧運會的觀眾人數限製稱,若疫情惡化,“奧組委基於專家組織的客觀評估進行判斷很重要”。

京都大學流行病學教授西浦博的估算顯示,在印度發現的新冠病毒變異毒株在日本國內呈現擴散趨勢,在“防止蔓延等重點措施”到期後的7月12日,感染該變異毒株的病例佔比恐超過半數,而再過一個月後恐超9成。他分析稱,該變異毒株的傳染性是原始毒株的1.9倍,是英國發現的變異毒株的1.32倍。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽