庫克等美CEO認為回辦公室上班創造力更高 專家:No
2021年06月24日08:20

  新浪科技訊 北京時間6月24日早間消息,美國CEO們真的希望員工早點回到辦公室上班。

  摩根大通(JPMorgan)高管傑米•戴蒙(Jamie Dimon)認為,遠程辦公不利於自發創意的形成,也不利於企業文化建設。Saks公司CEO馬克·麥迪克(Mark Metric)也說遠程辦公是“企業的文化殺手”,員工應該回辦公室工作。AppleCEO庫克認為:“創新並不總是規劃性活動。”之前亞馬遜曾說公司擁有“注重辦公室的文化”,但現在它的態度有所軟化。

  辦公室真的能促進創新、提高生產率嗎?沒有證據能證明這一點。事實上,從之前的研究看,辦公室對互動的影響很多時候都是負面的。

  2019年哈佛大學研究人員曾在報告中指出,當企業員工從小隔間前往開放式辦公室辦公時,他們面對面交流的次數減少79%。報告作者伊森·伯恩斯坦(Ethan Bernstein)最近接受採訪時表示,在辦公室辦公員工的確可以對話,但沒有任何數據證明這種辦公方式對組織有益。

  知名投資人馬克·安德森(Marc Andreessen)最近在博文中指出,因為大流行的到來,遠程辦公工工具變得更強大。他說:“事實已經證明,許多很棒的事情可以遠程完成,通過視頻和互聯網完成。這可能是我一生中發生的最重要的事情,因為互聯網可能比預想的更重要。”

  誠然,在辦公室辦公也有優點,比如員工可以建立互信、可以強化同事關係。科技公司正在努力,比如Zillow、Salesforce,它們想將線上線下優勢結合在一起。Zillow首席執行官丹·斯波爾丁(Dan Spaulding)說:“人類的確想聯繫、想協作,但是真的有必要每週花五天時間這樣做嗎?或者每三個月做一次?”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽