多名用戶反饋 Apple Watch 解鎖 iPhone 功能失靈
2021年06月24日10:23

DoNews 6月24日消息(劉文軒)佩戴口罩時通過 Apple Watch 解鎖 iPhone 是Apple watchOS 7.4 和 iOS 14.5 帶來的一項新功能,不過近期有多名用戶反饋稱,自己佩戴口罩時,無法通過 Apple Watch 解鎖 iPhone。

DoNews 在 Apple 官方支援社區發現,有多名用戶反饋了同樣的問題,即便在系統設置中開啟“通過 Apple Watch 解鎖”功能,佩戴口罩時,依然未能通過 Face ID 成功解鎖 iPhone。

有用戶表示,自己嚐試多種辦法,包括關閉並開啟手機和手錶中的藍牙、重啟設備等,都未能解決,手機系統有時提示無法連接 Apple Watch,有時沒有任何提示。

一名用戶稱,除了無法解鎖 iPhone,其他如微信消息提醒、短信提醒等功能都可以正常使用。

還有用戶表示,重新配對 Apple Watch 後,問題得到解決,但只能在“兩三天”內維持正常,用戶去 Apple Store 的 Genius Bar 尋求幫助,檢測結果卻顯示硬件沒有任何問題,售後工作人員協助抹掉設備數據,並且不進行數據恢復使用,問題依然存在。

DoNews 發現,早在 4 月就有人在 Apple 官方支援社區反饋同樣的問題,其他用戶給出的建議是重新配對 Apple Watch。目前還不清楚出現這一問題的具體原因,除了回報問題,作為用戶,也只有等等看Apple官方是否能給出解決辦法了。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽