全新英菲尼迪QX60發佈 搭載3.5L V6發動機
2021年06月24日10:55

原標題:全新英菲尼迪QX60發佈 搭載3.5L V6發動機

DoNews6月24日(盧逸愷)日前,全新一代英菲尼迪QX60正式發佈,新車定位中大型SUV,動力方面搭載VQ系列3.5L缸內直噴V6發動機。按計劃,新車將於今年秋季率先登陸美國市場,隨後會由東風英菲尼迪引入國內。

外觀方面,新車借鑒了英菲尼迪QX60 Monograph概念車的諸多設計細節。大尺寸倒梯形進氣格柵極具辨識度,內部網格狀中網造型靈感源自摺紙,視覺效果層次分明。大燈造型比較扁平纖細,上端的三段式LED日間行車燈也顯得十分帥氣。

車側腰線飽滿流暢,懸浮式車頂設計搭配隱藏式門把手,營造出不俗的時尚氣息。車尾大角度傾斜的D柱設計帶有濃鬱的跨界風格,尾燈與前大燈組一樣,均採用了扁平的造型設計,並配有三段式LED燈帶,點亮效果十分出色。

內飾方面,新車採用了全新的設計風格,大面積皮革材質以及菱形紋路,極具古典豪華美感。配置方面,懸浮式中控屏內置英菲尼迪最新的InTouch信息娛樂系統,交互邏輯以及響應速度均有大幅提升。空調控制區域採用觸控面板設計,搭配實體旋鈕,不僅樣式美觀,而且還保證了操作的便利性。新車配備“零重力”座椅,並提供6座2+2+2佈局以及7座2+3+2兩種版本可選。

動力方面,新車搭載VQ系列3.5L V6缸內直噴發動機,最大功率299馬力,傳動系統匹配ZF 9速自動變速箱。據悉,全新QX60配備的四驅系統將提供標準、ECO、雪地、運動、自定義共五種駕駛模式選擇。此外,全新QX60還有望成為英菲尼迪旗下首款搭載改進後ProPilot Assist駕駛輔助功能的車型,該系統可以與Navi-Link導航系統相連,能夠預測路上可能發生的事故,從而保證駕駛安全。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽