魔笛金球次名突圍
2021年06月24日03:00

【星島日報報道】克羅地亞隊長莫迪歷周二歐洲國家盃D組最後一輪作客蘇格蘭,下半場先以右腳外側妙射破網,包辦隊史此賽事最年輕及年長入球紀錄,及後再送出助攻,領軍3:1奏捷,並以較多得球後上次名出線十六強。

今仗莫迪歷六十二分鐘禁區頂腳外側撞射死角入網,以三十五歲兩百八十六日成隊史歐國盃最年長入球球員。他在〇八歐國盃以廿二歲二百七十三日,成為國家隊同一賽事最年輕入球球員,喜言包辦兩項紀錄十分威水:「入球對我意義重大。」

這名皇家馬德里中場更在七十七分鐘助攻老拍檔比列錫破網,成為克羅地亞後來居上、以較多入球壓過同得四分的捷克次名晉級的最大功臣,該隊主帥達歷讚口不絕道:「莫迪歷沒有因年紀增長而狀態下滑。」蘇格蘭也對輸給莫迪歷心服口服,守將基蘭泰亞尼表示:「他的表現令人難以置信,我認為今仗是己隊一次學習的重要機會。」

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽