林鄭月娥:國安法實施徹底改變長達一年社會動盪局面
2021年06月24日10:47

行政長官林鄭月娥說,過去一年,在中央的支持下香港整體情況出現了根本性的正面發展,《香港國安法》的實施徹底改變了過去長達一年的社會動盪局面,加上完善香港選舉制度,確保了一國兩制行穩致遠,在社會穩定和政治安全得到保障後,她有信心香港在經濟、民生、社會發展方面都會有更好的未來。

林鄭月娥出席一個網上論壇致辭時又指出,香港金融系統在過去兩年動盪的環境中保持穩定,聯繫匯率制度運作良好,港元市場去年錄得資金淨流入,令銀行體系總結餘顯著增加,反映投資者對香港資本市場的信心,去年本港新股集資總額達4千億港元,較2019年上升27%,今年首5個月集資總額亦超過1800億港元。

特區政府會繼續與業界及內地探討擴大跨境人民幣資金雙向流通的渠道,協助人民幣國際化,亦會推動資產管理業務發展,包括引進新的基金結構,提供稅務寬免,吸引外地成立的基金遷冊到香港,希望更多世界各地的私募股權基金落戶香港。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽