新增7宗新型肺炎確診 當中1宗本地個案源頭不明
2021年06月24日16:39
本港新增7宗新型肺炎確診個案,當中1宗本地個案源頭不明,另外6宗屬輸入個案。(shutterstock)

本港新增7宗新型肺炎確診個案,分別是6宗輸入及1宗源頭不明的本地個案。

衞生防護中心傳染病處主任張竹君說,源頭不明本地個案涉及1名27歲男子,居於大埔運頭塘邨運亨樓,受僱於香港航空附屬的地面服務公司,在機場工作,他的同住父母及其他家人,檢測結果呈陰性,相信並非從家人方面感染病毒,有180多名緊密接觸者需接受檢疫。

男子昨日確診,上周三工作期間曾接觸貨運機組人員,亦曾於大埔新達廣場兼職客務服務工作,最後上班日期是本星期二。他上星期五與家人光顧東涌黃泥屋村的金泰屋,上星期曾返回機場與同事拍照,潛伏期曾到訪大埔廣場、運頭塘商場及機場等多處地方。

患者的父親在大角咀一間五金舖工作,母親分別在港鐵沙田站做清潔工及在大埔綠怡居做洗碗工作,患者其中一名姐姐在大埔卍慈中學任教,姪女就讀大埔浸信會幼稚園,另一名姐姐在大埔一間補習社工作。

其餘6宗輸入個案,分別是4宗英國到港學生及2名印傭。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽