“婚不結了,孩子不要了”,丈母娘強勢索要彩禮,女婿:霸氣退婚
2021年06月24日07:50

  婚禮前2天,一對重慶新人突然不結婚了,關係還鬧得特別僵。

  這究竟咋回事?

  “這個婚我不結了,我要打胎,我不要1000萬元,你給我補償100萬就行了”。

  女方王女士獅子大開口,顯得嬌貴的。

  如果男方張先生有這個錢,也不至於使得倆人鬧得如此地步。

  王女士解釋道,出於目前打胎的考慮,怕影響到後期生育問題,為以後不能生育時治病著想。

  好端端的一場婚禮,咋突然就不結了?

  兩人都已經正式訂了婚,女方都有身孕5個月。

  在婚禮前兩天,女方父母又提出了彩禮88000元、五金四大件等等額外條件,辦兩場婚禮,一場在重慶,一場在安徽老家。

  女方父母表示,如果達不到要求,就不要結婚了,孩子也就不要了。

  張先生大吐苦水地表示,為了準備婚禮,連家底都掏出來了,耗盡了十幾萬,最多能拿出5萬彩禮。

  他的家境本就不好,家中還有個身患癌症的父親,處處都花著錢。一個人工作一個人掙錢,面對女方父母諸多結婚要求,他實在不堪重負,迫於無奈選擇放手。

  倘若張先生滿足了女方父母提出諸多要求,進行東湊西借,搞得一身債務纏身。

  婚禮是風風光光地辦了,兩人婚後生活質量直接下降,更直接影響到懷有身孕的王女士。

  為了結個婚,讓男方掏空家底,還要借外債來完婚。

  當王女士聽到張先生做了決定,她痛哭得泣不成聲,突然的分手,打擊可不是一般小。她有身孕5個月,還在娘家辦過訂婚酒席,最後不結婚了,這名譽真不好聽。

  認為無家可歸的王女士,還試圖挽回兩人的感情,為之前結婚要求給張先生發信息,進行道歉。

  可張先生頭也不回地拒絕了,認為兩人感情破裂,沒有必要繼續結婚了。

  張先生還表示,“如果孩子生下來,他就算砸鍋賣鐵也會養大孩子,如果女方選擇打掉,他則會負責醫院和治療的費用,並且會給一定的補償款給女方。”

  王女士深知無法挽回兩人的感情,無奈地同意不結婚,也同意把腹中孩子打掉。

  但是在打胎後續的賠償,兩人又發生了分歧。

  王女士對此,提出了賠償要求,打掉孩子可以,但張先生得賠償100萬。後來,她鬆了口,直接要五六十萬。

  張先生並沒有答應她的賠償要求,所以兩人就賠償事宜沒有達成一致。

  可見,張先生對這樁婚姻確實絕情了點。

  女友都身孕5個月,偏偏在這個時候,鬧分手還要打胎。

  這對女方來說,是雙重打擊,感情突然沒了,還要傷害身體,最無辜的腹中的孩子。

  起初,談結婚條件的時候,張先生沒有斟酌過自身實力後。既然女方父母強勢要求他滿足諸多要求,得掂量自己的實力。

  張先生可以明確地告知王女士,問她是選擇和他過,還是選擇再糾結結婚要求。

  這也不至於兩人在婚禮前兩天,彼此鬧僵了。

  事後,張先生是理應給王女士一定的補償。

  結這個婚,都耗盡了十幾萬,就這樣打水漂了,真讓人歎息不已。

  倘若張先生的心結被解開了,兩人還是能和好的,是可以在一起的。

  其實,王女士是起到關鍵作用的。

  可她並沒有緩解張先生與她父母之間的僵局,反而堅持你的要求,到最後依舊在談賠償事宜上的細節,都可以明顯看出,她把錢看得很重。

  這也是寒了張先生的心的緣故。

  連她父母一直糾結結婚要求的問題,都不疼惜她有身孕5個月的特殊時期,還表示張先生達不到他們的要求,連腹中孩子都要打掉。

  這樣的父母,當他們的孩子,真是挺糟糕的。

  作為王女士的母親,想要女兒的婚禮辦得風光,可也要考慮兩人婚後生活過得好,不至於使得兩人陷入債務生活,讓張先生生活返貧,讓他們的女兒過著受苦日子。

  作者 海峽都市報

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽