助力長三角一體化高質量發展 千年古城揚州有了新的打開方式
2021年06月24日08:48

原標題:助力長三角一體化高質量發展 千年古城揚州有了新的打開方式

圖說:揚州夢幻之城開門迎客 來源/採訪對象供圖(下同)
圖說:揚州夢幻之城開門迎客 來源/採訪對象供圖(下同)

6月23日,華僑城文化旅遊節城市渡假季啟動儀式暨揚州華僑城夢幻之城開業,吸引了眾多長三角地區的遊客去“嚐鮮”。

揚州夢幻之城開門迎客

2021年,是“十四五”的開局之年;作為國民經濟戰略性支柱產業,文旅產業發展成為促進文化精神生活升級的重要推手,提升國民生活幸福感的重要因素。華僑城積極探索“文化+旅遊+城鎮化”“旅遊+互聯網+金融”的創新發展模式,助力長三角一體化高質量發展。

揚州夢幻之城有三大主題區,在“夢幻時光”區,颶風大擺錘、騎士過山車、尖峰彈射、旋轉飛椅、時空巴士、飛舟衝浪等體驗項目,帶領遊客在探險和挑戰中得到勇氣和智慧的雙重考驗;在“運河天地”區,動感影院、運河巔峰、運河漂流、運河纜車、千年揚州、廣陵書院、廣音畫境、文創雅園、廣陵琴苑等沉浸式體驗,再現千年揚州繁華;在“童趣樂園”區,有木偶園、蜜罐轉轉杯、歡樂圓舞曲、探險號小礦車、青蛙跳、糖果碰碰車等19項童趣體驗項目。

揚州夢幻之城還通過對運河沿線精品景區的打造,串聯開放式樂園、沉浸式夜遊等消費場景,促進運河文化的弘揚發展,多維度滿足遊客個性化需求,打開了一個讓世界認識揚州的新窗口。

鑄就三色江南特色渡假體系

揚州夢幻之城為2021華僑城文化旅遊節注入了新的動力。

2021華僑城文化旅遊節以“繽紛歡樂遊,就來華僑城”為主題,舉辦時間為6月19日至10月31日,持續實施 “歡樂接力計劃”,開展城市渡假季、電音狂歡季、康養休閑季、國風藝術季、美食潮玩季五大專題季活動,推出500多項產品。

其中,城市渡假季囊括8大渡假場景、16條城市渡假線路、29個城市渡假目的地以及33項夜遊渡假活動。作為今年文化旅遊節城市渡假專題季的承辦單位——華僑城華東集團將構建“秀色江南、活色江南、夜色江南”特色渡假體系。

揚州夢幻之城三大主題區,將打造“寧揚生活”和“運河假日”,及夜宴、夜秀、夜市、夜宿和夜派對等夏季特色體驗,成為文化旅遊節城市渡假季的“夜色江南”重要組成部分。

圖說:夢幻之城的開業 吸引了眾多長三角地區的遊客
圖說:夢幻之城的開業 吸引了眾多長三角地區的遊客

編織出繽紛生活的更多可能

歡樂能有多少種可能?從世界之窗到歡樂穀,從華僑城旅遊渡假區再到如今“文化+旅遊+商業”的全新夢幻之城,華僑城正在編織出繽紛生活的更多種可能。

揚州華僑城立足長三角一體化戰略,從落子揚州到如今盛大開園,曆時三年打造夢幻之城,將多元化業態發展和體驗式文化旅遊充分結合,以“創新”理念為揚州文旅發展開創新的篇章。此次也通過深挖揚州城市文化閃光點,以創想賦予其獨特的時代魅力。

未來,揚州華僑城將以夢幻之城為新的起點,積極響應國家戰略規劃和揚州市號召,以高品質的“新供給”促進“新消費”,秉承“創享精神”並將其融於六大核心業態當中,在產城融合、文旅渡假等領域持續深耕,以城市共建者的姿態,與美麗的揚州同心所向,同步前行,以高質量發展要求共建美好揚州,助力更多中國城市實現產業發展、經濟轉型和城市升級。

新民晚報記者 楊玉紅

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽