MWC 2021:英特爾芯片、軟件組合全力加速5G和邊緣創新
2021年06月23日10:04

原標題:MWC 2021:英特爾芯片、軟件組合全力加速5G和邊緣創新

DoNews6月23日消息(田小夢)在日前舉辦的MWC 2021線上活動中,英特爾展示了多項基於自身技術的突破性網絡部署應用,並發佈英特爾網絡平台(Intel® Network Platform)。英特爾同時宣佈,其領先的5G與邊緣產品組合迎來新成員,凸顯了其作為領先網絡芯片供應商的領導地位。

此外,鑒於幾乎所有商用vRAN部署均採用了英特爾技術,英特爾還進一步強化了公司在虛擬無線接入網(vRAN)方面的領先地位。未來幾年,全球vRAN基站部署的規模將從幾百座增至幾十萬座,並最終達到上百萬座的規模。

英特爾公司副總裁兼網絡平台事業部總經理Dan Rodriguez表示:“對於釋放5G潛能,並充分利用邊緣為全球客戶創造全新的更佳業務成果來說,網絡轉型至關重要。作為領先的網絡芯片供應商,英特爾一直在積極推動這一轉型,以實現從核心到接入再到邊緣的虛擬化,並充分利用我們數十年來積累的豐富經驗,來實施邊緣計算功能,從而推動社會的數字化革新。”

隨著運營商需要滿足更多連接設備日益增長帶來的網絡需求,他們希望建設更敏捷、靈活的基礎設施,以充分釋放5G和邊緣的潛能。同時,全球數字化的發展正通過不斷髮掘5G、邊緣、人工智能和雲的潛力來創造新的機遇,並以此重塑製造、零售、醫療、教育等千行百業。在近期一項針對五百多名信息技術決策者的調查中,78%的受訪者認為,5G對於企業跟上創新步伐至關重要。

這些決策者還認為,邊緣是未來兩年5G的三大用例之一。憑藉不斷擴展的、功能豐富的廣泛產品組合和優化的軟件解決方案,到2025年,英特爾預計將能夠挖掘高達650億美元的邊緣芯片市場機會。目前,英特爾的技術已經用於超過35,000個終端客戶的邊緣實施項目。

德國電信(Deutsche Telekom)、Dish Wireless和Reliance Jio等運營商正在通過英特爾技術進行網絡轉型。這展現了英特爾豐富的經驗和成熟的技術,如何幫助客戶開發創新解決方案並實現商業願景。

· Reliance Jio宣佈,攜手英特爾在5G無線電和無線核心網領域進行聯合創新,並在AI、雲和邊緣計算等有助於5G部署的其它相關領域進行合作。

· 德國電信正在德國新勃蘭登堡(Neubrandenburg, Germany)部署O-RAN網絡,其中的O-RAN小鎮採用了包含加速器的英特爾®FlexRAN技術。新勃蘭登堡人口為65,000,面積超過33平方英里。在提供大規模高性能RAN時,德國電信將英特爾視為可信賴的技術合作夥伴。

· DISH Wireless依靠英特爾對5G生態系統的貢獻,在美國構建首個雲原生5G網絡。對於這個首先在拉斯維加斯(Las Vegas)推出並擴展到全國的網絡,其基礎設施在網絡核心、接入和邊緣均採用了英特爾技術。

·Cohere正在開創一種利用FlexRAN中的功能提高頻譜利用率的新方法。該公司在RAN智能控製器中,集成並優化了頻譜倍增器軟件。Cohere的測試表明,他們的延遲多普勒空間多路複用技術正在幫助運營商改進信道估計,並把頻譜利用率提高了兩倍。這也是Vodafone(Vodafone)在其實驗室中進行700Mhz測試時所驗證的結果。

到2023年,預計75%的數據將在數據中心之外的地方產生——如邊緣、工廠、醫院、零售店和整個城市。開發者們希望在邊緣整合各種功能,例如AI、分析、媒體和網絡。為此,英特爾提供了多樣化的邊緣就緒產品組合,包括下一代英特爾®至強®D處理器等功能完備的芯片、開放且優化的軟件以及幾百個通過全球合作夥伴生態系統交付的預配置和集成的邊到雲解決方案。

· EXOR International攜手英特爾在意大利維羅納(Verona)建設了一座端到端智能工廠,成為工業4.0數字化惠及各種規模製造商的案例。英特爾®至強®和英特爾淩動®處理器以及英特爾®FPGA支撐了網絡和邊緣基礎設施,Intel® Edge Controls和Intel® Edge Insights for Industrial軟件進一步提升了對數據的洞察,同時英特爾® OpenVINO™工具套件則被用於質檢。該解決方案集成了人力資源、銷售、營銷和物流數據,為EXOR International帶來了實時運營方面的益處,包括員工調度和休假追蹤、每週庫存和供應追蹤以及生產和訂單記錄。

· Cellnex Telecom在英特爾、聯想和Nearby Computing的支援下,基於Cellnex所服務的廣泛垂直部署領域,提供了全新創新的邊緣功能。Cellnex解決方案採用了英特爾® Smart Edge Open,能夠優化硬件使用和服務管理。這使Cellnex可以對數據做出更靈敏的反應,並提供服務級管理、提高服務質量,並為終端用戶提供更加一致的體驗。該解決方案部署於巴塞羅那,將通過採用與英特爾和Nearby Computing共同規劃的相同藍圖擴展到更多市場。

英特爾為整個行業提供完整的底層網絡解決方案組合,包括全套處理器、加速器、以太網適配器、內存、軟件工具包和解決方案藍圖。公司正在擴展領先的產品組合,以幫助客戶實現恰當的總體擁有成本並加速產品上市。

· 英特爾網絡平台(Intel Network Platform)作為技術根基,可以降低開發複雜性、加速產品上市,並幫助客戶及合作夥伴充分利用從核心到接入再到邊緣的英特爾硬件功能。沒有任何其它芯片廠商能夠獨自提供這種靈活、全面的軟件環境。英特爾網絡平台包括系統級參考架構、驅動程式和軟件構建模塊,能夠讓開發者快速地開發和交付基於英特爾技術的網絡解決方案,提供了一個開發和優化網絡軟件的捷徑。

· 英特爾®智能邊緣(Intel® Smart Edge)包含兩個面向多接入邊緣計算層的軟件產品,它們現在將擁有統一的架構和代碼庫,幫助客戶加載和管理邊緣應用與網絡功能,無論其希望購買商用解決方案,還是自行開發解決方案。英特爾智能邊緣是商用軟件,聚焦於企業的本地使用場景,例如專網和通用客戶端設備。不斷升級且增強的Intel Smart Edge Open(前身為OpenNESS)是一個開放式軟件工具包,能夠讓開發者開發高度優化的高性能邊緣平台。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽