Brave 搜索 Beta 版上線,主打隱私安全
2021年06月23日14:29

原標題:Brave 搜索 Beta 版上線,主打隱私安全

DoNews 6月23日消息(劉文軒)主打隱私安全的瀏覽器 Brave 旗下搜索引擎的測試版正式上線,相比 Google 等傳統搜索引擎,Brave Search 與它的瀏覽器一樣主打隱私安全,通過獨立性的指標來確保搜索算法不存在偏見。

Brave Search 由社區推動來提升和改進搜索結果,用戶可以通過 Brave 瀏覽器或直接訪問 search.brave.com 來使用 Brave Search。目前的測試版本沒有任何廣告,未來正式版推出後將提供廣告呈現的選項。

早在 3 月,Brave 就已經公佈了這項搜索引擎計劃,在這之前,Brave 收購 Cliqz 開發的搜索引擎 Tailcat,Brave Search 正式基於這款產品打造,配合 Brave 瀏覽器,Brave 立誌成為 Google Chrome 瀏覽器和 Google 搜索的“隱私保護替代品”。

隨著 Google 逐漸拋棄“不作惡”(Don't be evil)的宗旨,人們對這家搜索引擎巨頭的印象也隨之轉變,甚至有人建立網站,羅列 Google 各項服務的替代品。除此之外,一些強調隱私保護的搜索引擎也開始出現,DuckDuckGo 是其中頗有名氣的服務,DuckDuckGo 在去年 8 月的活躍用戶達到 6500 萬,總搜索量超過 20 億,去年 1 月到 8 月,DuckDuckGo 的搜索量增長了 4 億。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽