東京奧運美國隊實力強大 德尚博幸運最後一個入選
2021年06月23日12:15

  香港時間6月23日,雖然有個別球員選擇缺席東京奧運會,美國選手布賴森-德尚博卻表示他肯定會參賽,只要奧運會在東京如期舉辦。

  “截止目前為止,我肯定是要參賽的,”他在星期二說,“如果發生了很瘋狂的事情,十分明顯,我們都不會去的。”

  男子的參賽名單之中包括了4位世界前五的選手,以及過去6場大滿貫的5位優勝者。他們之中最耀眼的選手之一是鬆山英樹,第一個贏得美國大師賽的日本選手。

  西班牙選手瓊-拉姆因為贏得美國公開賽重新回到世界第一位,是參賽名單之中排名第一位的選手,接著是四位美國選手:Justin-托馬斯、科林-森川、讚德-謝奧菲勒以及布賴森-德尚博。

  “從小到大我總是想成為奧運健兒,能夠成為奧運健兒是很高的榮譽,”布賴森-德尚博在里約熱內盧奧運會參賽資格確定的時候剛剛轉職業一年。“當我錯過2016年里約的時候,我心說:‘好傢伙,那是我的目標,我要將它放在待完成的任務中。’我希望成為美國奧運隊的一員,” 布賴森-德尚博說,“我非常幸運現在可以說自己是奧運健兒了。”

  布賴森-德尚博十分幸運,因為他是最後一個入選的美國選手。三位進入世界前十,卻未能獲得參賽資格的美國選手是:帕泰利克-坎特利、布魯克斯-科普卡和帕泰利克-瑞德。

  每個國家最多能派出4名選手,且他們全都需要進入世界前15位。除此之外,每個國家只能派出2名選手,直到60人的參賽陣容填充完畢。

  (小風)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽