默克爾預計經濟強勁反彈 但警告稱病毒變種仍然是一個風險
2021年06月23日22:13

  德國總理默克爾表示,德國正保持在從冠狀病毒大流行中強勁複蘇的軌道之上,但警告稱,新變種病毒仍然是一個風險。

  默克爾週三在柏林對議會表示:“對未來經濟和就業的預測良好,企業信心顯示出積極的趨勢,我們正在看到強勁的增長。”

  但默克爾也表示,儘管取得了進展,但德國推進疫苗接種以防止delta變種帶來的風險很重要,她還指出俄羅斯和葡萄牙等國的Covid-19感染病例正在上升。

  隨著感染率下降和疫苗接種增加,德國已經在解除疫情限製措施,推動了這個歐洲最大經濟體的複蘇。截至週三,該國過去7天每10萬人中的感染病例數為7.2例,4月下旬的峰值接近170例。

  默克爾說:“即使第三波疫情已經被打破,但大流行病還沒有結束,我們仍然如履薄冰。戰勝疫情的關鍵是免疫接種。”

  超過一半的德國居民至少接種了一劑冠狀病毒疫苗。默克爾重申,到夏末,至少會為所有德國人提供第一劑疫苗,但她承認並非所有人都會接種。她說,大約80%就“不算太壞”,或者可能是 85%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽