漲價催生半導體牛市,這份牛股名單請收好(附股)
2021年06月23日16:27

  來源:華盛通

  華盛資訊消息,比亞迪半導體近日向其客戶發出了漲價通知函,稱公司決定從 2021 年 7 月 1 日起對 IPM、IGBT 單管產品進行價格調整,提漲幅度不低於 5%,即日起在途和未交訂單按照新價格執行。

  據稱,比亞迪半導體此次漲價原因是由於市場變化,上遊產能緊張及供應商價格上調,導致產品成本不斷上升,原有價格難以滿足供應需求。因此,比亞迪方面酌情考慮後,為保證產品的持續供應,決定對上述產品進行調漲。

  

比亞迪半導體主要生產 IGBT、SiC MOSFET、IPM、MCU、CMOS 圖像傳感器、電磁及壓力傳感器、LED 光源、車載 LED 顯示等車規級半導體產品,去年收入 14.41 億元,淨利潤 5863.24 萬元。

比亞迪從2002年進入半導體領域,除了主要生產IGBT、SiC功率器件之外,比亞迪半導體還致力於生產MCU(微控製單元)、AC-DC、保護IC等智能控製IC,嵌入式指紋識別芯片、CMOS圖像傳感器、電流電壓傳感器等智能傳感器,以及光電半導體,在領域內獲得的成就顯著。

  全球芯片緊缺從去年下半年便已開始,一直未有緩解跡象,甚至還愈演愈烈。在這種背景下,消費電子行業和汽車行業的大廠都在積極備貨,導致晶圓代工廠產能供不應求,漲價潮也隨之而來。

  據台灣《經濟日報》報導,島內多個晶圓代工廠決定在第三季將報價再度上調30%,相較於今年一二季度平均漲價15%的情況,在傳統三季度行業的銷售旺季時節,晶圓廠漲價意願更加強烈,而且這種漲價將會持續進行,市場認為30%的漲價幅度已超預期。

  今日港股和A股市場中半導體板塊大漲,景氣週期來臨,後市可關注半導體產業鏈的上市公司。投資半導體上市公司,點此領取100HKD免傭額度卡>>

  晶門半導體(02878.HK):主要從事設計、開發及銷售專有集成電路晶片產品及系統解決方案業務。其產品包括消費電子產品、可穿戴式產品、便攜式裝置及工業用設備。產品廣泛應用於各類智能手機、智能電視及其他智能產品。

  上海複旦(01385.HK):公司是一家從事超大規模集成電路的設計、開發、測試,並為客戶提供系統解決方案的專業公司。公司主要產品包括安全與識別芯片、非揮發存儲器、智能電表芯片、FPGA芯片和集成電路測試服務。

  華虹半導體(01347.HK):公司是一家主要從事製造及銷售半導體產品的中國投資控股公司。公司的主要產品包括專業應用的200mm晶圓半導體、嵌入式非易失性存儲器及功率器件。

  海亮國際(02336.HK):公司是一家投資控股公司,主要從事銷售金屬、半導體及相關產品業務。公司通過三個業務部門運營: 銷售金屬及半導體以及相關產品部、開發及提供電子裝置解決方案部和物業發展部。公司的子公司包括勝宏企業有限公司、博勝科技有限公司和思寶國際有限公司。

  ASM太平洋(00522.HK):公司是一家主要從事半導體及電子行業機械及材料生產業務的中國香港投資控股公司。公司通過三大分部運營。後工序設備分部從事後工序設備的開發、生產及銷售業務。其產品包括銲接機、發光二極管(LED)設備及測試處理機等。

  中電華大科技(00085.HK):公司是一家從事設計和銷售集成電路芯片的投資控股公司。公司產品主要適用於身份識別、社會保障、移動通信、金融支付、衛生健康及公共交通等應用領域。公司產品主要包括第二代居民身份證、社保卡、加油卡、電信卡、購電卡、交通卡及無線網絡設備等。

  中芯國際(00981.HK):公司主要產品及服務為集成電路晶圓代工、設計服務與IP支持、光掩模製造及凸塊加工及測試,公司是全球領先的集成電路晶圓代工企業之一,也是中國大陸技術最先進、規模最大、配套服務最完善、跨國經營的專業晶圓代工企業,主要為客戶提供0.35微米至14納米多種技術節點、不同工藝平台的集成電路晶圓代工及配套服務。

  溫馨提示:新浪集團旗下的華盛證券,持有香港證監會1/2/4/5/9號牌照,足不出戶,0成本開戶入金,開通服務後就能同時交易港股,美股。別等了,一鍵投資在港半導體股票,點此領取100HKD融資打新券>>

  添加福利官微信【HST-202104】,戳這裏,搶嘉年華大禮包

  風險及免責提示:以上內容僅代表作者的個人立場和觀點,不代表華盛的任何立場,華盛亦無法證實上述內容的真實性、準確性和原創性。投資者在做出任何投資決定前,應結合自身情況,考慮投資產品的風險。必要時,請諮詢專業投資顧問的意見。華盛不提供任何投資建議,對此亦不做任何承諾和保證。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽