俄軍:我開火了!英軍:不 你沒開!
2021年06月23日21:51

  原標題:俄軍:我開火了!英軍:不,你沒開!

  據俄羅斯國防部消息,23日,俄黑海艦隊一艘護衛艦在黑海水域向一艘英國海軍驅逐艦發出射擊警告。

  據悉,當地時間11時52分,俄黑海艦隊和俄羅斯聯邦安全局邊境管理局在黑海水域發現了侵犯俄羅斯邊境的英國驅逐艦,口頭警告無效後,向其發出了警告射擊。此外,俄羅斯一架蘇-24M轟炸機也沿該英國驅逐艦的航向投射炸彈,發出警告。

  俄國防部稱,侵犯俄羅斯邊境的英國驅逐艦名為“捍衛者”,隸屬英國海軍。事發時,該驅逐艦正在黑海西北部水域航行,其間越過了俄羅斯邊境,進入了俄羅斯領海3公里。

  俄國防部強調,在開火之前,俄方已向英方艦船發出警告,但對方沒有回應。在俄軍發出警告射擊後,“捍衛者”號驅逐艦駛離黑海水域的俄羅斯邊境。

  但隨後,英國方面對俄方說法予以否認。

  英國廣播公司(BBC)援引英國國防部的消息報導稱,英國軍艦當時正在烏克蘭水域航行,並沒有收到警告射擊。

  “沒有人向‘捍衛者號’驅逐艦開火,我們也不承認有炸彈被投在該艦航線上。”英國國防部聲明說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽