紀律部隊職系架構檢討建議調高多個職系薪點
2021年06月23日19:40

紀律人員薪俸及服務條件常務委員會向行政長官呈交《紀律部隊職系架構檢討報告書》,建議調高多個職系的薪點。行政長官林鄭月娥表示,務求本立法年度內尋求立法會批准改善職系架構。

報告書建議包括將警署警長的起薪點,調高2個薪點、頂薪點調高3個薪點,新設頂薪點金額約69500多元,比現時多7000多元;總入境事務助理員的頂薪點,提高4個薪點,新設頂薪點金額約54690元,比現時多約8000元。

報告又建議調高警務處、入境處及消防處等紀律部隊多個職級的薪點,並為表現良好人員增設1至2個跳薪點。

報告提出,在入境處、消防處、海關及懲教署各增設副處長、副關長或副署長職位的,亦建議為因公受傷以至喪失工作能力而離職的廉政公署人員,提供終身醫療及牙科福利等。

​公務及司法人員薪俸及服務條件諮詢委員會聯合秘書處表示,紀常會在考慮職系架構檢討建議時,包括檢視了紀律部隊人手流失率,舉例警隊流失率高、空缺多,因此作出一系列建議「對症下藥」,處理流失率問題。至於報告建議何時生效,需要視乎立法會財務委員會何時處理。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽