梁振英指反對派否定中國共產黨地位權威 是自欺欺人
2021年06月23日15:15

全國政協副主席、前行政長官梁振英接受內地傳媒訪問時表示,過去一些香港反對派否定中國共產黨的地位和權威,是自欺欺人。他認為,「中國共產黨員」幾個字,在香港社會可以大膽說出來,而他就並非共產黨黨員。

梁振英接受《深圳衛視直新聞》訪問時表示,香港確實出現一提中國共產黨就很敏感的問題和現象,但他表示,中國共產黨領導中國、主導中國是全世界都接受的,任何一個國家的領導人或企業代表,要跟中國政府談最新發展計劃,想了解中國的未來發展路線,都是找中國共產黨,所以這是舉世公認的事實。

他又說,外界經常有一些說法,例如說中國共產黨不講民主,不講法治,但他作為香港人,他的體會是《基本法》起草過程用了4年多、5年時間,徵求各方面意見,做了兩次大型諮詢,而《基本法》在1990年頒佈、1997年實施,至今一直都是香港用的法律,這就是法治,這個起草過程就是民主最高體現的過程。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽