東京奧運柔道名單出台 中國隊6女將出戰無男選手
2021年06月23日21:17

  原標題:東京奧運柔道名單出台 中國隊6女將出戰無男選手

  中新社北京6月23日電 當地時間22日,國際柔道聯合會公佈了最終奧運積分排名以及東京奧運會參賽名單,中國柔道隊共有6名女將入選,沒有男選手獲得參賽資格。

  東京奧運會資格賽,中國柔道隊共有9名選手在6個項目中達到奧運參賽標準,但因各協會每個級別只能有一人參賽,最終中國隊的6名女選手領到東京奧運入場券,她們分別是:李亞男(女子48公斤級)、盧童娟(女子57公斤級)、楊俊霞(女子63公斤級)、孫曉倩(女子70公斤級)、馬振昭(女子78公斤級)和徐仕妍(女子78公斤以上級)。

  女子柔道曾是中國軍團的優勢項目之一,從1992年巴塞羅那奧運會到2008年北京奧運會,中國柔道女隊在連續5屆奧運會貢獻了8枚金牌。其中在北京奧運會上獲得3金,創最佳戰績。但在北京奧運會後,中國柔道出現下滑態勢,在2012年的倫敦和2016年的里約均無金進賬。

  日前,中國柔道隊舉行了出征東京奧運會誓師大會,中國柔道隊總教練熊鳳山表示,柔道隊將繼續強化體能,按照程序化方案開展科學訓練,堅決做好反興奮劑工作,充分利用好衝刺階段的有限時間,有針對性地進一步補齊短板,以實現在東京奧運賽場勇奪金牌、為國爭光的目標。

  東京奧運柔道賽事將於7月24日-7月31日進行。比賽將產生15枚金牌,包括男女各7個級別,以及1枚新增加的混合團體金牌。因中國柔道隊無男選手獲得參賽資格,也將遺憾退出混合團體金牌之爭。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽