東京奧運會柔道名單公佈,中國隊6名女將出戰
2021年06月23日09:32

  原標題:東京奧運會柔道名單公佈,中國隊6名女將出戰

  新京報訊(首席記者 孫海光)國際柔道聯合會昨晚公佈了最終奧運積分排名以及東京奧運會參賽名單,中國柔道隊共有6名女選手參賽,男子項目則無人獲得參賽資格。

  中國柔道女子項目向來有比較大的優勢,她們在此前參加的7屆奧運會中拿到了8金3銀10銅。東京奧運會資格賽,中國柔道隊共有9名選手在6個項目中達到奧運參賽標準。

  但受製於每個級別只能一人參賽,中國隊最終只能有6人出戰東京奧運會,分別是李亞男(女子48公斤級)、盧童娟(女子57公斤級)、楊俊霞(女子63公斤級)、孫曉倩(女子70公斤級)、馬振昭(女子78公斤級)和徐仕妍(女子78公斤以上級)。

  上週進行的中國柔道隊出征東京奧運會誓師大會上,總教練熊鳳山介紹,將利用好衝刺階段的有限時間,針對性地進一步補齊短板。熊鳳山稱,國家隊在備戰過程中堅持苦練巧練,創新突破,在體能和技能方面有比較好的成效。

  對於即將到來的東京奧運會,楊俊霞非常期待,“作為參加奧運會的運動員代表,我感到無比榮幸和激動。”楊俊霞稱,現在離東京奧運會只剩一個月時間,她會在這個時間段練好體能和技術,以最好的身體素質和最佳的精神狀態參加奧運會。

  相比之下,中國柔道沒能在男子項目拿到一個席位,中國隊也沒能拿到混合團體賽的奧運門票。參加混合團體賽的12支隊伍分別是:日本、巴西、加拿大、法國、德國、以色列、意大利、蒙古、荷蘭、韓國、俄羅斯奧委會、烏茲別克斯坦。

  總參賽人數方面,東道主日本隊拿到了14個滿額席位,傳統強隊俄羅斯奧委會也拿到了14個參賽席位。此外,法國和巴西分別拿到13個奧運席位。

  新京報首席記者 孫海光

 

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽