亞馬遜每年銷毀數百萬件未售出的商品
2021年06月22日11:30

  ITV新聞網透露,網絡巨頭亞馬遜每年都會銷毀數百萬件未售出的存貨,這些產品通常是新的和未使用的。ITV新聞網在亞馬遜鄧弗姆林倉庫內進行的秘密拍攝顯示了這些存貨規模巨大。從智能電視、筆記本電腦、無人機、吹風機、頂級耳機、電腦驅動器、大量書籍、數以千計的密封口罩,所有這些產品都被分類放入標有 “銷毀 ”的箱子。

  這些產品從未被售出或被客戶退回。幾乎所有的產品都可以被重新分配給慈善機構或有需要的人。但是亞馬遜把它們被扔進巨大的垃圾箱,由卡車運走並被傾倒在回收中心,或者被傾倒在垃圾填埋場。

  一位要求匿名的前僱員告訴ITV新聞網,從一個星期五到另一個星期五,他們的目標是每週一般要銷毀13萬件物品,從戴森風扇、吸塵器、MacBook和iPad應有盡有,甚至還有2萬個在包裝中的口罩。ITV新聞網表示,總的來說,50%的物品是未開封的,還在收縮包裝中。另一半是退貨產品,而且狀況良好。

  在4月的一個星期里,一份從鄧弗姆林倉庫內部泄露的文件顯示,有超過124000件物品被標記為“銷毀”。重複一下,這隻是七天的情況。相比之下,同一時期只有28000件物品被標為“捐贈”。在某些星期,多達20萬件物品可能被標記為“銷毀”。

  為什麼數十萬件產品會被這樣銷毀?答案是亞馬遜巨大的成功商業模式。許多供應商選擇將他們的產品放在亞馬遜巨大倉庫里。但貨物未售出的時間越長,公司被收取的存儲費用就越多。最終,處理這些貨物,特別是來自海外的庫存,比繼續儲存這些貨物更便宜。

  綠色和平組織表示,這是一個難以想像的不必要浪費,看到一個數十億英鎊的公司以這種方式處理庫存,實在令人震驚。只要亞馬遜的商業模式依賴於這種處理文化,事情就只會變得更糟。政府必須介入並立即引入立法。

  亞馬遜對這則報導表示,它正在努力實現產品零處理的目標,其首要任務是轉售、捐贈給慈善機構或回收任何未售出的產品。在英國,沒有任何物品被送往垃圾填埋場。作為最後的手段,亞馬遜會將物品送到能源回收部門,但亞馬遜正在努力將這種情況的發生次數降至零。

  來源:cnBeta.COM

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽